Экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин считает российскую команду фаворитом в стыковых матчах против сборной Словении.

«Фаворитами, я думаю, будем все-таки являться мы, при всем уважении к этой стране (Словении)», - отметил Смертин.

Смертин принимает участие в проходящем в Лондоне Глобальном конгрессе спортивной индустрии. Именно здесь он узнал о том, что жеребьевка, состоявшаяся в штаб-квартире ФИФА в Цюрихе, свела в стыковых матчах отбора на Мундиаль Россию и Словению. Первая игра пройдет 14 ноября в России, ответный матч состоится на поле словенцев 18 ноября.

Он добавил, что, скорее всего, словенцы во время первого матча покажут «закрытый» футбол. «Как в таких случаях говорят, команда будет «крепким орешком», и результат, естественно, предугадать сложно», - сказал футболист.

Он напомнил, что россиянам уже приходилось играть со словенцами в отборочных циклах международных турниров, а в этот раз балканская сборная сумела превзойти таких сложных соперников, как Чехия и Польша.

Комментируя перспективы ответного матча 18 ноября, Смертин подчеркнул, что здесь ситуация более благоприятна для словенцев, потому что «все команды желают сначала играть на выезде, потом уже дома».

«Хотя если мы сделаем очень существенный, серьезный задел в первом матче, то будет уже неважно. Сборная России - это команда, у которой уже есть свой фирменный стиль, она всегда играет в атакующий футбол, так что ей неважно, на выезде или дома играть», - сказал собеседник агентства.

Смертин сообщил, что сам собирается присутствовать на московском матче. Он уверен, что ноябрьская погода не должна помешать футболистам.

«Будет прохладно, но ничего, поле подогревается, поэтому будет все нормально. К тому же словенцы не из южной страны, они привыкли к такой погоде», - с улыбкой заключил он.

Связанные материалы: