- Я так и знал, что нам достанется Словения или Ирландия! Могу сказать, что, с одной стороны, жребий не самый сложный, но, с другой, расслабляться нельзя ни в коем случае. Ребята квалифицированно прошли все матчи в свой группе, в футбол играть умеют.

- Вы были одним из тех, кто восемь лет назад играл в отборочном цикле против словенцев. Чем запомнилась та команда?

- Техничная, сбалансированная сборная. И индивидуально сильные игроки были, и в комбинационный футбол здорово играли. Нам с ними непросто пришлось.

- Скандальный матч в Любляне помните?

- Такое сложно забыть! Играли мы не очень хорошо, но все страсти разгорелись в самом конце, когда судья Полл назначил пенальти.

- Вы тогда поняли, почему он это сделал?

- Честно говоря, нет. Был обычный угловой, который хозяева разыграли и даже пробили по воротам. Мяч пролетел рядом со штангой. Момент вроде бы закончился, и тут судья указывает на точку. Мы даже растерялись, поскольку ничего особенного в штрафной не происходило. Арбитр потом объяснил, что будто Слава Даев держал кого-то за майку. Все были в шоке! В раздевалке потом мы долго смотрели повтор, но так и не поняли, что именно случилось.

- Что посоветовали бы Гусу Хиддинку перед игрой?

- Посоветовать Хиддинку - это громко сказано. Лучше, если бы первый матч был на чужом поле. Можно было бы создать какой-то задел, чтобы дома уже спокойно разбираться. Ребятам я бы порекомендовал играть максимально осторожно. Обратить внимание стоит на то, что за десять матчей Словения пропустила всего четыре мяча. Значит, с обороной у них все в порядке.

Связанные материалы: