Российский футбольный союз (РФС) пока не рассматривал возможность организации чартерного авиарейса для российских фанатов на ответный стыковой матч отборочного турнира чемпионата мира между командами Словении и России. Об этом рассказал генеральный директор РФС Алексей Сорокин.

Поединок, напомним, состоится 18 ноября в небольшом словенском городке Марибор, в аэропорт которого не летают регулярные авиарейсы, и у российских болельщиков из-за этого могут возникнуть проблемы.

«Трудно ожидать от РФС услуг туристического агентства, - сказал по этому поводу Сорокин на сегодняшней пресс-конференции. - Возможно, мы решим этот вопрос совместно с каким-то турагентством, но пока обещать чартер для болельщиков я не могу».

Гендиректор РФС отметил, что недалеко от Марибора есть ряд городов, куда летают регулярные рейсы.

«Есть Вена, Любляна, Загреб», - перечислил Сорокин.

Также он сообщил, что стадион в Мариборе вмещает 12 тысяч зрителей, а российская квота составит 10 процентов.

«Это мало, но просить словенскую сторону расширить квоту мы не видим смысла. В этой стране очень любят футбол, и лишать своих болельщиков билетов никто не станет», - добавил Сорокин.

Напомним, первый матч команд России и Словении состоится 14 ноября в Москве на Большой спортивной арене «Лужников», вмещающей более 70 тысяч зрителей.
Связанные материалы: