Российский футбольный союз (РФС) ожидает аншлага на трибунах столичных «Лужников» во время первого стыкового матча отборочного турнира ЧМ-2010 между командами России и Словении. Об этом сообщил генеральный директор РФС Алексей Сорокин.

По его словам, высокий зрительский интерес стал одной из главных причин, по которым РФС предпочел провести матч в «Лужниках», а не на менее вместительном «Локомотиве».

«Мы ожидаем на этом матче куда больше, чем 28 тысяч зрителей, которые может вместить стадион «Локомотив», - подчеркнул Сорокин.

При этом гендиректор РФС уверен, что удастся избежать ажиотажа вокруг матча со стороны болельщиков.

«На этот поединок придут люди на самом деле разбирающиеся в футболе, а не гламурная тусовка, которой нужно где-то засветиться, - отметил Сорокин. - Только истинные ценители футбола понимают, чем грозит победа в этом матче и что сулит поражение. Да и для похода на стадион в ноябре нужно по-настоящему любить футбол».

Вторым фактором, повлиявшим на выбор «Лужников», стало искусственное поле стадиона.

«Со спортивной точки зрения искусственное поле - не рисковый вариант, оно не может прийти в ненадлежащее состояние накануне матча», - прокомментировал выбор Сорокин.

Напомним, команды России и Словении разыграют путевку на ЧМ-2010 в ЮАР по итогам двух встреч: 14 ноября в Москве и 18 ноября в Мариборе.
Связанные материалы: