Эксклюзивное интервью «Советскому спорту» дал защитник ФК «Москва» и сборной Словении Бранко Илич.

– Вы действительно хотели получить в соперники по стыковым матчам именно сборную России?

– Скажем так, был не против. Мы все в Словении очень боялись Португалию и Францию. Однако Россия – тоже очень сильная сборная. Так что итоговый вариант отнюдь не идеален. Больше всего хотелось попасть на Грецию.

– О сборной России вы, наверное, можете сказать немало…

– Безусловно. Как я уже говорил, ваша команда – невероятно сильна. Я бы назвал ее европейской Бразилией. Ведь российские футболисты, как и пентакампеоны, играют в красивый, комбинационный футбол. Делают акцент на короткие передачи, креативные действия. А не на длинные забросы и верховую борьбу – как многие современные сборные и клубы.

– Из игроков нашей команды вас больше всего пугает Аршавин?

– Знаете, в сборной России много игроков, которых вполне можно испугаться. Разумеется, это Аршавин, но и кроме него есть такие великолепные футболисты, как Жирков, Погребняк, Кержаков… Всех фамилий и не упомнишь. Думаю, каждого игрока вашей сборной можно назвать звездой.

– Тогда как про игроков сборной Словении, пожалуй, такого не скажешь…

– Да, это правда – у нас в команде нет звезд. Однако Словении это и не нужно – мы сильны коллективом. Организация игры, командный дух, заряженность на борьбу – вот три кита, на которых стоит наша сборная. И все в России в этом убедятся, даже не сомневайтесь.

– Тем не менее, Россия – безусловный фаворит, разве не так?

– Так. Я этого и не отрицаю. Но ведь фаворит не значит победитель. “Рубин” вот выиграл у ”Барселоны” – разве кто-то этого ожидал? Разве не каталонцы были безусловными фаворитами матча? Так что и сборную Словении не стоит сбрасывать со счетов. Мы очень хотим поехать на чемпионат мира.

Полностью интервью Илича читайте в одном из ближайших номеров «Советского спорта».

Связанные материалы: