Вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Александр Бандурко сегодня передал Донецкой области сертификаты на получение 150 тысяч евро от УЕФА за успешное проведение молодежного чемпионата Европы по футболу, который проходил летом в Донецке и Мариуполе.

«Рекордная посещаемость определена УЕФА бонусом в 150 тысяч евро. Мы когда-то мечтали, что завоюем этот бонус. Эти деньги пойдут на развитие детского и юношеского футбола», - сказал Бандурко.

Сертификат на 75 тысяч евро получил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, а второй сертификат на такую же сумму будет передан в Мариуполь.

Председатель Донецкого областного совета Анатолий Близнюк отметил, что 150 тысяч евро пойдут на футбольные площадки в Мариуполе и Донецке и на футбольные мячи.

По итогам молодежного Евро-2009 эксперт УЕФА Клаудио Негрони заявил, что Донецкая область продемонстрировала рекордные показатели посещаемости матчей чемпионата Европы по футболу среди юношей до 19 лет. На стадионы в общей сложности пришли более 100 тысяч болельщиков.
Связанные материалы: