В преддверии матча премьер-лиги с «Химками» нападающий «Спартака» Эльдар Низамутдинов рассказал о своих ожиданиях от этой встречи.

— Вы находитесь в «Спартаке» в аренде, а ваш трансфер принадлежит «Химкам». Имеете право играть против своего бывшего клуба?

— Имею.

— Лично для вас предстоящий матч станет особенным?

— Не стал бы так говорить.

— Есть желание доказать «Химкам», что вас напрасно списали со счетов?

— Специально кому-то что-то доказывать не собираюсь. Просто у меня есть большое желание выйти на поле и хорошо сыграть за «Спартак». Этот поединок, как и еще четыре оставшихся, очень важны для нашей команды. Можно сказать, на вес золота.

— Весной 2008 года «Химки» сыграли вничью с красно-белыми — 3:3, а вам удалось сделать дубль. Тогда вы провели лучший матч за подмосковный клуб?

— Это судить специалистам. Им со стороны виднее. Замечу, что два мяча в одной игре я забивал не только «Спартаку», но и ЦСКА. Поэтому не стал бы говорить о лучшем матче столь однозначно, а назвал бы его одним из лучших.

— «Химки» способны потрепать нервы «Спартаку»?

— Нужно серьезно настраиваться на игру, потому что сопернику терять уже нечего. Для «Спартака» выездные матчи с «Химками» в последние два сезона складывались неудачно. Надеюсь, что сейчас ситуация изменится.

— Вы знаете, что «Спартак» не выигрывал в Подмосковье уже более семи лет?

— Не знал.  

— Ваша судьба пока удивительным образом перекликается с судьбой Георгия Ярцева. Он так же, как и вы, форвард, который перешел в «Спартак» в 28 лет. И его, и вашей родиной является костромская земля. Вам кто-нибудь говорил об этих сходствах?

— Говорили. Но сравнивать нас нельзя. Георгий Александрович достиг в футболе больших высот. Мне до него еще работать и работать. Буду очень рад, если в «Спартаке» у меня получится так же, как у Ярцева.

— Вы знакомы?

— Лично нет, но пару раз виделись. Зато Георгия Александровича достаточно хорошо знает мой отец. В свое время они вместе играли в костромском «Спартаке». Отец — в защите, Ярцев — в нападении. Знаю, что на днях команда ветеранов московского «Спартака» во главе с Георгием Александровичем приедет на мою родину, где будет отмечаться юбилей костромского футбола. Меня тоже приглашали на это торжество, но сейчас у нас напряженный график игр, и сложно вырваться в родной город. В любом случае поздравляю всех костромских болельщиков с праздником! 
Связанные материалы: