Известный в недавнем прошлом арбитр Игорь Захаров, завершивший карьеру в начале этого года, прокомментировал поступок коллеги Николая Иванова, отказавшегося судить матчи чемпионата России по футболу до конца сезона.

«Я знаю Колю как честного и порядочного человека, – заявил Захаров. – Видимо, у него настолько все накипело, так наболело, что он пошел на подобный демарш. Работа нынешнего руководства Коллегии футбольных арбитров действительно направлена не на защиту судей от несправедливой критики и обвинений, не на подготовку новых квалифицированных арбитров, а на решение каких-то своих задач. А крайними становятся такие, как Иванов, – независимые люди, которые не хотят и не могут молчать».

А глава КФА Сергей Зуев уверяет, что у Иванова нет причин для недовольства. «Система управления судейством действительно претерпевает изменения, и это вносит определенную нервозность, – заявил он. – Много лет Николай Иванов является нашим ведущим арбитром. Может быть, просто к концу года у него сдали нервы. Да и вообще Иванов провел не блестящий сезон. Ему надо успокоиться и продолжить работать на высоком уровне. А вообще, я не занимаюсь назначением судей. Эта задача лежит на председателе соответствующей комиссии Александре Ракитском».

Напомним, что Николай Иванов написал открытое письмо главе РФС Виталию Мутко с просьбой не назначать его на матчи чемпионата страны до конца сезона в силу непонимания принципов, в соответствии с которым производится назначение на игры.

Связанные материалы: