Нападающий лондонского «Тоттенхэма» и сборной России по футболу Роман Павлюченко попал в сферу интересов «Бирмингема». Об этом сообщает издание News of the World.

Павлюченко, приобретенный за 14 миллионов фунтов летом прошлого года бывшим тренером ЦСКА Хуанде Рамосом, возглавлявшим тогда «Тоттенхэм», рассматривался в качестве замены ушедшему в «Манчестер Юнайтед» болгарину Димитару Бербатову. Но в межсезонье россиянину дали понять, что он больше не входит в долгосрочные планы нынешнего наставника команды Гарри Реднаппа.

Главный тренер «Бирмингема» Алекс Маклиш, получивший многомиллионный бюджет на трансферы от нового владельца клуба Карсона Юнга, рассчитывает заполучить в свою команду российского форварда. Павлюченко же крайне необходима игровая практика, чтобы попасть в состав сборной России, которой 14 и 18 ноября предстоит участие в стыковых поединках против сборной Словении за право поехать на чемпионат мира в ЮАР. Напомним, что ранее агент Павлюченко Олег Артемов сообщил о том, что судьба российского форварда решится как раз после того, как состоятся стыковые матчи.

В текущем сезоне Павлюченко ни разу не вышел в основном составе в чемпионате Англии и провел в четырех матчах премьер-лиги в общей сложности менее 90 минут.
Связанные материалы: