Бывший наставник российской сборной, а ныне тренер московского «Локомотива» Борис Игнатьев считает, что нападающий «железнодорожников» Дмитрий Сычев заслужил новый вызов в сборную России.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Гус Хиддинк вызвал в команду 26-летнего Сычева в преддверии стыковых матчей против сборной Словении за право поехать в ЮАР на ЧМ-2010. Форвард выступает за сборную России с 2002 года, участвовал в ЧМ-2002, первенствах континента 2004 и 2008 годов и забил 15 мячей в 45 матчах. Последний раз Дмитрий играл за сборную в октябре 2008 года.

«Дима очень упрямо шел к тому, чтобы вернуться в сборную России, - сказал Игнатьев. - Было заметно, что для него это очень важно, поскольку он амбициозный и честолюбивый футболист. И я видел, с каким рвением он тренировался, в том числе и работая индивидуально».

Специалист отметил, что сейчас «Сычев находится в хорошем игровом состоянии и в последних играх практически не уходит с поля без гола». По мнению Игнатьева, «его мобильность и быстрота в принятии решений, стремление навязывать соперникам единоборства на чужой половине поля и в штрафной» могут принести пользу сборной России.

Собеседник агентства считает обоснованным и вызов в команду залечивших травмы игроков «Динамо» вратаря Владимира Габулова и защитника Дениса Колодина, подчеркнув, что «оба - достойные кандидаты». «Сейчас у них имеется дефицит игровой практики, но Гус Хиддинк хорошо знает возможности обоих», - добавил он.

Игнатьев не исключает, что Колодин может составить привычную связку с Сергеем Игнашевичем в центре обороны. «У Колодина есть все предпосылки для этого, а наличие постоянной игровой практики - единственное преимущество остальных кандидатов на данную позицию», - сказал эксперт.

Залогом успеха в стыковых поединках со Словенией экс-наставник сборной России считает «победу в первом матче - и как можно с большим счетом. И очень важно не пропустить - любой результат с сухим счетом будет неплохим заделом», - заключил он.

Борис Игнатьев возглавлял сборную России в 1996-1998 гг. Осенью 1997 года россияне в стыковых матчах за путевку на чемпионат мира-1998 уступили команде Италии (1:1 - дома, 0:1 - в гостях).
Связанные материалы: