Польского вратаря Аркадиуша Онышко вызгнали из датского футбольного клуба «Мидтьюлланд» за гомофобские высказывания, которые он допустил в своей автобиографии. Голкипер выпустил книгу под названием «Fucking Polak», в которой рассказал о том, как был уволен из датского клуба «Оденсе» из-за оскорбления своей жены, и о том, как ненавидит геев.

«Я ненавижу геев. Невозможно слышать, как они разговаривают между собой, словно девчонки. Я даже не могу находится в одной комнате с геем. Меня тошнит от одного вида целующихся мужиков», - пишет в своей книге Онышко.

В интервью о своей книге Онышко объяснил свою гомофобию религиозными взглядами. Футболист заявил, что, будучи католиком, он считает гомосексуализм неприемлемым.

Руководители датского клуба просили Онышко сосредоточиться на своей работе в команде. «Но несмотря на предупреждения, он продолжал работать над написанием книги, и клуб не знал до этого момента, что она готовится к печати», — заявил спортивный директор клуба Йенс Оргард.

Онышко заключил контракт с «Мидтьюлландом» перед началом сезона-2009/10. С 2003 по 2009 годы он выступал за другой датский клуб «Оденсе».
Связанные материалы: