Наставник «Терека» Шахин Диниев в преддверии игры с санкт-петербургским «Зенитом» рассказал о подготовке грозненцев к матчу и отметил, что в премьер-лиге не бывает простых матчей.

- Как проходит подготовка к игре с непростым соперником - «Зенитом»?

- Нас ожидает непростая игра, очередная в череде трех гостевых матчей. Причем от игры к игре соперники были все серьезнее, на данный момент ЦСКА сильнее «Крыльев Советов». А на очереди еще более сильный соперник – «Зенит». В Санкт-Петербурге будет сложнее, чем в Москве, но могу сказать, что и мы с каждой игрой смотримся лучше, увереннее.

- Много ли травмированных, как ситуация с лазаретом команды?

- Могу обрадовать, ситуация с травмированными лучше, чем некоторое время назад. В Санкт-Петербурге нам не смогут помочь Эдиев и Бракамонте. Наши доктора проводят серьезную работу, рассчитываем, что они смогут вернуться в строй к домашней игре 29-го тура с «Кубанью».

- У «Терека» непростой календарь – три гостевых игры с серьезными соперниками. В оставшихся двух турах с «Кубанью» и «Спартаком» из Нальчика будет проще?

- В премьер-лиге игры не делятся на тяжелые и легкие, все матчи трудные. На все игры нужно настраиваться вне зависимости от того, против кого играешь. Сложно играть и против «Кубани», и против «Химок», и против «Зенита». Доволен работой наших игроков на тренировках, есть самоотдача, есть желание, ребята прибавляют от игры к игре, у команды большой потенциал. Без самоотдачи и стремления к победе в каждой игре трудно добиться чего-либо. Сегодня в футболе недостаточно исполнительского мастерства – от игроков требуется самоотдача в каждом игровом эпизоде. Так же необходима и здоровая атмосфера в команде, чтобы присутствовал командный дух.

- Как вы оцениваете игру молодых воспитанников клуба – Садаева, Кацаева, Уциева?

- Это очень перспективные игроки, они не раскрыли до конца весь свой потенциал, им нужно еще тщательно работать. Через труд на тренировках, если они будут также серьезно относиться к футболу, они смогут добиться большого успеха, уверен в этом.

Связанные материалы: