«Советский спорт» вводит новую еженедельную рубрику – превью тура чемпионата Англии. Стартуем мы предвкушением очередного столкновения команд большой четверки, рубки «Халла» и «Стока», а также рассуждением о том, как сложатся очередные матчи АПЛ для российских легионеров.

Пропустить такое – преступление

Разумеется, центральным матчем тура нельзя не признать встречу «Челси» с «Манчестер Юнайтед». Противостояние команд Big Four всегда волнует массы, а тут еще и борьба за первое место - что может быть прекрасней и интересней? Особенно интересно будет посмотреть на защиту «МЮ» – она в последнее время отнюдь не каменная. И даже не деревянная. В отсутствии Рио Фердинанда «красным дьяволам» едва ли удастся сдержать Дрогба и К – соответственно, одного или даже двух голов для положительного результата будет недостаточно. Так что, возможно, включив телевизор, мы получим в свои руки уникальный раритет – открытый и результативный футбол в исполнении английских грандов.

Не на жизнь, а на смерть

Самым бескомпромиссным матчем 12-го тура признается стычка двух «горожан» – «Халла» и «Стока». Команды, обладающие вроде бы примерно одинаковыми по уровню составами, выступают в нынешнем сезоне отнюдь не одинаково. Подопечные Тони Пулиса в любом матче вгрызаются в соперника так, что отцепиться от них почти невозможно. Спросите, например, у Романа Павлюченко – его «Тоттенхэм» недавно уступил «Стоку» дома. Подопечные же Фила Брауна такими темпами перестанут быть подопечными Фила Брауна. Ибо один из самых импозантных тренеров премьер-лиги находится на грани отставки. Что вполне логично – учитывая предпоследнее место команды в таблице. Перешагнет ли Браун эту грань – во многом станет понятно после воскресного матча.

Российское нашествие

Андрей Аршавин наверняка выйдет в стартовом составе «Арсенала» – об этом даже говорить стало как-то неудобно, и так понятно. В соперниках у «канониров» нынче «Вулверхэпмтон» – такие вот, типично британские команды, нередко становятся камнем преткновения для ребят Венгера. В субботу «канонирам» придется скорее терпеть и бороться, а не творить в свое удовольствие. В подобных ситуациях «Арсенал» порой пасует – так или иначе, Аршавин едва ли снова сделает хет-трик по голевым передачам. «Вулвс» дома будут рвать и метать – не в пример гостевому АЗ.

Роман Павлюченко начнет матч с «Сандерлендом» на скамейке запасных – уже сейчас можете делать на это ставку в букмекерской конторе. Денег не жалейте – в последней игре с «Арсеналом» россиянин хоть и получил шанс, но уже по привычке воспользовался им бездарно. Так что «матрешка», как теперь называют Павлюченко в британской прессе, вполне может и вовсе просмотреть всю игру с прилавка. Вернее, со скамейки запасных.

 У Юрия Жиркова снова проблемы со здоровьем, хоть он и тренируется. Однако его появление в матче против «Ман Юнайтед» маловероятно – впрочем, тем радостнее будет, если Анчелотти наконец-то доверится нашему футболисту.

Динияру Билялетдинову же тренер «Эвертона» Дэвид Мойес доверяет с удовольствием. Другое дело, что в ближайших матчах шотландец не сможет позволить себе такую роскошь – всему виной грубой подкат россиянина, оставивший его без премьер-лиги на 3 игры. Будем надеяться, его соотечественники в ближайшем туре сыграют и за себя, и за того Билла.

Связанные материалы: