Александр Бубнов: Победы ЦСКА – заслуга игроков, а не Слуцкого

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов проанализировал последние встречи российских клубов в Лиге чемпионов, отдав должное армейцам и отметив некоторую усталость игроков «Рубина».
Александр Бубнов: Победы ЦСКА – заслуга игроков, а не Слуцкого
26 ноября 2009 13:59
автор: Мария Козунова

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов проанализировал последние встречи российских клубов в Лиге чемпионов, отдав должное армейцам и отметив некоторую усталость игроков казанского «Рубина».

— Вас удивила игра ЦСКА в поединке с «Вольфсбургом»? Армейцы в этой встрече смотрелись какими-то неправдоподобно свежими для конца ноября…

— Да, я отметил этот момент. В матчах и со «Спартаком», и с «Вольфсбургом» ЦСКА играл в хорошем темпе, команда бежала. Вчерашняя встреча выдалась очень интересной, команды показали качественный футбол. Вообще, «Вольфсбург» какая-то нетипичная немецкая команда. Особенно это касается игры в обороне, где наблюдаются серьезные проблемы. В целом, результат матча, считаю, абсолютно заслужен.

— Ваше мнение о Леониде Слуцком как о тренере осталось прежним, несмотря на последние удачные матчи ЦСКА?

— Никогда не меняю своего мнения. Что Слуцкий мог поменять за столь короткий срок? Я сам был игроком и знаю, что чувствуют футболисты с приходом нового наставника. В первую очередь последние победы ЦСКА — это заслуга игроков.

— ЦСКА может занять в своей группе, как второе, так и четвертое место. По-вашему, как завершится групповой этап для красно-синих?

— Сложно сказать. «МЮ» спутал все карты в этой группе. ЦСКА предстоит сложнейший гостевой матч с «Бешикташем», все знают, как умеют болеть в Турции. Силы соперников представляются примерно равными. Многое будет зависеть от того, в каком составе «Манчестер» будет играть с «Вольфсбургом». Если армейцы не сумеют занять второго места — сезон для них можно считать провальным.

— «Рубин» довел свою беспроигрышную серию в Лиге чемпионов до четырех встреч. Домашняя нулевая ничья с киевским «Динамо» - положительный результат?

— Этот результат резко снизил шансы «Рубина» на выход из группы, так что положительным его сложно назвать. Физически киевляне в этом матче смотрелись получше, создали больше моментов. Если в гостевом матче с «Барсой» фортуна была на стороне казанцев, то здесь она так и не определилась, кому отдать предпочтение.

— На Ваш взгляд, у подопечных Курбана Бердыева получится пробиться в 1/8 финала?

— В этой группе также очень запутанная ситуация. Но шансов объективно немного. Мне показалось, что в Барселоне «Интер» не умирал на поле, наверно, команда Моуриньо надеется решить все вопросы в домашнем матче с «Рубином». Будет совсем печально, если казанцы пролетят и мимо Лиги Европы.

— Могли ли вообще предположить перед началом группового этапа, что мы будем серьезно обсуждать шансы «Рубина» на выход в плей-офф?

— Я сразу после жеребьевки сказал, что чемпионы России наверняка попортят кровь фаворитам. Так и получилось. «Рубин» уже добился многого, но если ему не удастся выйти из группы, эти достижения несколько обесценятся.

источник: Sportbox.ru