Академия «Спартака» будет носить имя Федора Черенкова

Ветераны красно-белых предложили присвоить СДЮШОР «Спартака» имя Федора Черенкова.
27 ноября 2009 17:39
автор: Екатерина Манина

Футбольный клуб ветеранов «Спартак-Москва» обратился к генеральному директору клуба Валерию Карпину с просьбой рассмотреть вопрос о присвоении футбольной школы «Спартака», будущей Академии, имени заслуженного мастера спорта, легендарного спартаковца Федора Федоровича Черенкова.

— Эта идея принадлежит нашим ветеранам, — говорит генеральный директор клуба ветеранов «Спартак-Москва» Вячеслав Егорович. — Мы составили официальное письмо на имя Валерия Карпина, которое подписали почти два десятка авторитетных спартаковцев. Среди них Парамонов, Ильин, Исаев, Дасаев, Хидиятуллин, Ярцев, Гаврилов, Шавло, Папаев и многие другие заслуженные ветераны разных поколений. Все они с громадным уважением относятся к Черенкову. Федор Федорович — воспитанник спартаковской школы, Человек с большой буквы и неповторимый игрок, который внес огромный вклад в историю «Спартака». Его любят и боготворят болельщики не только в России, но и во всех странах СНГ.

— Как отнесся сам Федор к этой идее?

— На все похвалы и звания Федор всегда реагирует с присущей ему скромностью. В нашей стране почему-то не принято делать памятники достойным людям при жизни. Напрасно. Черенков, вне всякого сомнения, это заслужил. Надеемся, что нынешние и будущие поколения молодых спартаковцев будут с гордостью называть себя выпускниками Академии имени Федора Федоровича Черенкова.

— Эту идею поддерживаю обеими руками, — сказал генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. — Как и председатель совета директоров клуба Леонид Федун. Черенков — коренной спартаковец, прекрасный человек и уникальный футболист. Лично для меня Черенков — лучший спартаковский игрок всех времен. Впрочем, не только для меня. Недаром его называют народным футболистом. В ближайшее время наш клуб обязательно воплотит эту идею в жизнь.

источник: ФК «Спартак»