Ивана Катанаева отпустили на свободу

По информации «Советского спорта», сегодня днем отпустили двух последних фанатов «Спартака» из числа тех, что были задержаны перед матчем с «Зенитом» и подвергнуты административному аресту.
Ивана Катанаева отпустили на свободу
01 декабря 2009 22:04
автор: Владислав Беляков

По информации «Советского спорта», сегодня днем отпустили двух последних фанатов «Спартака» из числа тех, что были задержаны перед матчем с «Зенитом» и подвергнуты административному аресту. Вышел на свободу и лидер «Фратрии» Иван Катанаев. Эту информацию в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Владиславом Беляковым подтвердил директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги Александр Мейтин.

- Всего перед матчем было задержано 405 фанатов, – сказал Мейтин. – 396 человек отпустили сразу: из них 253 были оштрафованы, а материалы по делу остальных 143 передали по месту жительства. А вот оставшихся девятерых фанатов подвергли административному аресту: от суток до двух. И последние болельщики «Спартака» действительно вышли на волю сегодня. В их числе и Катанаев, который уже прибыл в Москву.

Напомним, что задержаны они были за попытку организовать несанкционированное шествие фанатов «Спартака» в Санкт-Петербурге.