Юрий Севидов о жеребьевке ЧМ-2010: «Группа смерти» под литерой G

Обозреватель «Советского спорта» Юрий Севидов прокомментировал итоги жеребьевки финальной части ЧМ-2010 корреспонденту Александру Боярскому.
05 декабря 2009 13:41
автор: Александр Боярский

-- На первый взгляд, самая сильная группа, которую обычно называют «группой смерти» - под литерой G. Бразилия, КНДР, Кот-д`Ивуар и Португалия - более ровного и непредсказуемого квартета больше нет нигде. Понятно, что бразильцы здесь выглядят фаворитами, но не столь явными, как ранее. На мой взгляд, у пентакапионов самая слабая команда за все их годы участия на чемпионатах мира. Кака? Пожалуй, да, единственная суперзвезда в составе, но и его пик, как мне кажется, уже прошел. Сейчас Кака - это не тот Кака трех-четырех летней давности.

Остальные три команды в этой группе могут также рассчитывать на выход в 1/8 финала. За корейцев говорит дисциплина и выносливость, за ивуарийцев - Дрогба, за португальцев - Роналдо.

В остальных группах выделяется явный фаворит - тот, что был посеян в первой корзине, за исключением группы А, куда автоматом попали хозяева. Самая простая группа - F. Итальянцы без проблем выйдут в следующий этап, про Новую Зеландию я вообще молчу. А из пары Словакия - Парагвай выделю южноамериканцев. Одно то, что словаки дважды проиграли словенцам в отборочном цикле, говорит о многом. Те только благодаря нашей расхлябанности и несобранности проскочили «на мир».

P.S. Подробный комментарий и расклад Юрия Севидова по каждой группе в отдельности, читайте в понедельник на сайте «Советского спорта» и во вторничном еженедельнике «Советский спорт-ФУТБОЛ».