Роналд Куман: Даже не думал, что такое может произойти

Роналд Куман прокомментировал свою отставку с поста главного тренера действующего чемпиона Голландии «АЗ Алкмар».
07 декабря 2009 10:50
автор: Мария Козунова

Роналд Куман прокомментировал свою отставку с поста главного тренера действующего чемпиона Голландии «АЗ Алкмар».

«Я был очень удивлен. Даже не думал, что такое может произойти. Конечно, я понимаю, что такова участь любого тренера, но не видел предпосылок для такого поворота событий. Могу сказать точно, что отношения с игроками не могли повлиять на это решение. Я крайне разочарован», – сказал 46-летний специалист.

Роналд Куман возглавил АЗ в июне этого года, когда прежний наставник Луи ван Гал перешел в «Баварию». Контракт Кумана был рассчитан до 2011 года. Последней каплей перед увольнением Кумана стало поражение от «Витесс» со счетом 1:2, которое стало седьмым для команды в 16 матчах.

Напомним, что накануне бельгийское спортивное издание Sporza сообщило о том, что в самое ближайшее время «Алкмар» может возглавить наставник сборной Бельгии Дик Адвокат. Сам 62-летний специалист рассказал в интервью «Советскому спорту», что о своем решении сообщит в начале этой недели, но речи об уходе из сборной Бельгии не идет: «Если дам «Алкмару» положительный ответ, то буду совмещать работу в национальной команде и клубе до лета, а впоследствии сконцентрируюсь только на сборной».

источник: НТВ-Плюс