Сергей Рыжиков: Если обыграем «Интер», будет что детям рассказать

Вратарь казанского «Рубина» Сергей Рыжиков в преддверии заключительного поединка группового этапа Лиги чемпионов с миланским «Интером» рассказал о настрое команды на игру.
09 декабря 2009 15:26
автор: Мария Козунова

Вратарь казанского «Рубина» Сергей Рыжиков в преддверии заключительного поединка группового этапа Лиги чемпионов с миланским «Интером» рассказал о настрое команды на игру.

– Сергей, как настроение и физическое состояние команды перед важнейшим матчем сезона? В конце года наши футболисты, особенно в случае неудач, нередко сетуют на усталость, длинный, утомительный сезон, на недостаток игровой практики…


– У меня лично настрой просто небывалый. Я бы сказал запредельный. Дело в том, что супруга находится в положении. С нетерпением жду пополнения в семье. Есть огромное желание сделать жене, родным, близким подарок накануне такого события. Да и ребята хотят уйти в отпуск счастливыми. Потерпеть-то нужно немного, а память останется на всю жизнь. Особенно если «дернем» «Интер», да еще и на «Сан-Сиро». Будет о чем детям рассказать. У меня ведь один наследник уже есть. Еще помню слова знаменитого Бубки: «Пока есть попытка, ничего не потеряно». Так что шансы на победу - 50 на 50.

– С настроем понятно. А с усталостью?

– Так мы успели отдохнуть после чемпионата России. Точнее, не отдохнуть, а восстановиться. Отдыхать можно тогда, когда делаешь все, что хочешь. В море, например, купаешься целый день или телевизор смотришь. Семь игроков команды не ездили на последний матч чемпионата в Краснодар, поскольку он ничего не решал. Но мы, конечно, тренировались, пусть и в облегченном режиме. Можно сказать, перевели дух. Но уже 3 декабря вылетели на сбор в Барселону. Там плотно работали с тренером по физподготовке. Поэтому думаю, что усталости не должно быть. Да и Бекиевич (главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев) никому не дает расслабиться до отпуска. Так что «чемоданного настроения» нет. Тем более что я весь отпуск проведу в Казани рядом с супругой.

– Почему решили готовиться к матчу именно в Барселоне?

– Климат там хороший. И поля замечательные. Еще, у нас в клубе работает испанец – тренер по физподготовке Рауль. Он в случае чего улаживает любые бытовые проблемы.

– С волнением справитесь? Конечно, за плечами уже матчи с «Барселоной», да и с тем же «Интером» в Казани, но все же международного опыта у «Рубина» еще не так много…

– Это пусть игроки «Интера» нас боятся. Мы – дебютанты Лиги чемпионов. Еще в сентябре в команде шутили: «Ну все, мужики, да здравствует «группа смерти»! А теперь на нашем счету шесть очков. Действительно, пусть в Милане нас боятся, ведь мы у «Барсы» с их Месси и Ибрагимовичем взяли четыре очка. И если мы не выйдем в плей-офф, то никакой сенсации в этом не будет. А вот если парни из «Интера» весной будут играть в Лиге Европы, то это будет номер.

– Что, ни капельки мандража?

– Волновался перед «Барсой» на «Ноу Камп». А когда звучал гимн Лиги чемпионов, то по коже бежали мурашки. Потом еще минуты три ощущал дрожь в коленках. Но стоило раза два вступить в игру, как волнение как рукой сняло. Скажу больше: от игры получал удовольствие. Надеюсь, что и в Милане быстро справлюсь с эмоциями. В конце концов, мы доказали Европе, что далеко не мальчики для битья.

– Дома «Рубин» сыграл с «Интером» вничью 0:0 и был ближе к победе, чем соперник, правда, гости почти весь второй тайм провели в меньшинстве. Ожидаете от миланцев сюрпризов?

– Мы прекрасно понимаем, что на «Сан-Сиро» нас ждет совсем другая игра, намного более тяжелая, поскольку рассчитывать на недооценку со стороны команды, которая лидирует в чемпионате Италии, уже не приходится. Возможно, все решит один-единственный гол. Но мы уже разобрали игру «Интера» в последних матчах. Будем отталкиваться скорее от этих встреч, чем от поединка в Казани.

Напомним, встреча между командами Жозе Моуриньо и Курбана Бердыева, у которых в активе пока одинаковое количество набранных очков (по 6), состоится сегодня. Текстовая онлайн-трансляция матча на нашем портале начнется в 22.30 мск. Не пропустите!