«Челси» не смог обыграть «Бирмингем»

Лондонский «Челси» на выезде сыграл вничью с «Бирмингемом» в матче 19-го тура английской премьер-лиги.
«Челси» не смог обыграть «Бирмингем»
26 декабря 2009 17:46
автор: Антон Глебов

Встреча «Бирмингема» и «Челси» открывала 19-й тур чемпионата Англии и главной ее интригой было противостояние обороны хозяев атаке гостей. Травма Анелька, впрочем, несколько ослабила потенциал «Аристократов», а при этом у соперника еще и выздоровели ключевые игроки центральные защитники Риджуэлл и Роджер Джонсон.

Трудно сказать, кто был ближе к победе - матч, несмотря на отсутствие забитых мячей выдался захватывающим. Главным его действующим лицом стал арендованный «Бирмингемом» у «Манчестер Сити» вратарь Харт. В первом тайме он парировал опасный удар Старриджа с 13 метров, а затем отразил выстрел в упор Лэмпарда. Ближе к концу тайма Алекс нанес пушечный удар со штрафного, но за Харта сыграла перекладина, а когда уже и он ничего не мог поделать - Старридж перед перерывом промазал мимо пустого угла!

Хозяева добились большего и даже забили гол, но его коллегиальным решением отменили боковой и главный судьи. Дело было так. Чех вышел на навес со штрафного Ларссона и вынес мяч кулаком, попутно сбив с ног Дидье Дрогба, но атака «Бирмингема» продолжилась и Бенитес с близкого расстояния перевел мяч в ворота после удара Риджуэлла. В момент удара Бенитес был дальше от ворот, чем мяч - офсайда не было. И даже если бы это был пас - Бенитес все равно не был в офсайде, потому что перед воротами лежал Дидье Дрогба... Тем не менее счет не изменился.

Во втором тайме шоу продолжилось! Ларрсон пробил штрафной по идеальной траектории, но Чех вытащил мяч из «девятки», попутно ударившись об штангу. Суперсэйв! Малуда «отличился» дважды: сначала не попал по мячу в выгоднейшей ситуации, а затем схватил глупейшее предупреждение, которое для него оказалось вторым!

Лидер чемпионата Англии хотел выиграть любой ценой и за пять минут до свистка хорошо вошедший после замены в игру Калу ногой задел голову вратаря Харта. Видимо в отметку за момент на 72-й минуте, когда вратарь вытащил из дальнего угла вернейший мяч, посланный низом как раз Калу. Голкипер, впрочем, подтвердил свой геройский статус и остался на поле, пусть и перебинтованный, как настоящий партизан!

Нулевая ничья, которую зафиксировал арбитр матча Питер Уолтон, подвела черту поединку - оборона «Бирмингема» переиграла атаку «Челси». Юрий Жирков в отсутствие дисквалифицированного Малуда может выйти в основном составе уже в понедельник, когда «Челси» сразится с «Фулхэмом».

Чемпионат Англии. Премьер-лига

19-й тур

«Бирмингем» - «Челси» - 0:0

«Бирмингем»: Харт, Данн, Карр, Риджуэлл, Р. Джонсон, Ларссон (Д. Джонсон, 88), Бойер, Фергюсон, Джером, Бенитес, МакФадден (Файе, 78)

«Челси»: Чех, Терри, Алекс, Беллетти, Иванович, Э. Коул, Микел (Баллак, 85), Малуда, Лэмпард, (Д. Коул, 79), Старридж (Калу, 68), Дрогба

Предупреждения: Бойер, 71 – Малуда, 61. Иванович, 79

Удаление: Малуда, 89 (2 ж.к.)