Врач «Спартака»: У Саенко даже нет мышечной атрофии

Сегодня «Спартак» начал медосмотр
Врач «Спартака»: У Саенко даже нет мышечной атрофии
13 января 2010 16:47
автор: Сергей Пряхин

Сегодня «Спартак» начал медосмотр. В первый день обследование проходят россияне. Завтра – очередь легионеров. Вместе с которыми в лечебно-реабилитационный центр на Иваньковском шоссе приедут Малоян и Павленко, которые, видимо, поедут на первый сбор со «Спартаком». Бояринцев, которым активно интересуются «Москва» и «Сатурн», проходят медосмотр сегодня.

- Первые впечатления самые положительные, -- сообщил врач «Спартака» Михаил Вартапетов. -- Ребята продуктивно провели время в отпуске. Заметно, что каждый выполнял индивидуальную программу подготовки. Порадовал Саенко: 11 января исполнилось 6 месяцев со дня травмы, и он полностью готов к работе в общей группе. Никакой мышечной атрофии, чего мы опасались, у него нет. Завтра можно будет сказать что-то конкретное о Майдане и Плетикосе. Думаю, и они способны начать работу наравне со всеми.

По словам Вартапетова каждому футболисту нужно пройти восемь специалистов и пять кабинетов, где проводятся различные тесты. По итогам обследования команду разобьют на три группы, для каждой из которых будет предложена своя нагрузка на турецком сборе. Он начнется 15 января, напоминает корреспондент «Советского спорта», Сергей ПРЯХИН.