Капелло стоит послать Терри футболку с фамилией Бриджа на спине. Обзор зарубежной прессы

В сегодняшнем обзоре – оригинальный, честный и исключительно человечный взгляд обозревателя английского издания «Daily Mail» Пирса Моргана на историю взаимоотношений бывших лучших друзей Джона Терри и Уэйна Бриджа, между которыми пробежала Ванесса Перронсель.
01 марта 2010 13:50
автор: Денис Бутырский

В сегодняшнем обзоре – оригинальный, честный и исключительно человечный взгляд обозревателя английского издания «Daily Mail» Пирса Моргана на историю взаимоотношений бывших лучших друзей Джона Терри и Уэйна Бриджа, между которыми пробежала Ванесса Перронсель.

МИССИЯ ТЕРРИ

Когда высокомерность спортсмена становится невыносимой, достигает точки кипения, это очень легко определить. Первый и самый верный признак – человек начинает говорить о себе от третьего лица.

Произошло это и с защитником Джоном Терри, давшим просто умопомрачительное интервью. Цитирую: «У меня есть миссия, и ничто не способно меня отвлечь. Я хочу выиграть Лигу чемпионов и премьер-лигу вместе с «Челси», чемпионат мира со сборной Англии. И мне нисколько не стыдно в этом признаваться. В обратном случае я не был бы Джоном Терри».

Признаюсь, когда читал это, то ржал до слез. Ведь единственной миссией Терри в последнее время, за которую он, кстати, должен испытывать чувство стыда, было совращение девушки своего лучшего друга и партнера по сборной Англии Уэйна Бриджа. И эта его миссия нисколько не улучшила шансы на победу сборной на чемпионате мира. Бридж отказался выступать за национальную команду, рассказывая друзьям, что худшее во всей этой ситуации то, что Терри даже не сподобился извиниться.

ПРЕДСТАВЬТЕ!

Вот прямо сейчас закройте глаза и представьте! Уставший и довольный, вы лежите в постели, а рядом с вами – девушка вашего лучшего друга, девушка, которую он любит, и с которой у него есть общий ребенок. И тут друг входит в комнату и видит эту картину, а вы даже не говорите ему: «Извини». Вместо этого вы под шумок сваливаете к собственной жене, держащей на вас зуб уже где-то в Дубае. И, естественно, зазнобушка вас прощает, потому что выбирает быть «женой Джея Ти», со всем вытекающими из этого бонусами, вместо того, чтобы «женой Джея Ти» не быть. А вы вот после этого стоите и заявляете на весь мир: «Я отвечаю так, как делал всегда – смотрю вперед. Никому не удастся сбить меня с пути!».

Ни мысли о Бридже, ни капельки сострадания и ни малейшего признака осознания того вреда, что он причинил. Это, черт возьми, какое-то совсем уж особенное воплощение эго, редкий вид эгоизма. И, конечно же, он не был бы Джоном Терри, если бы чувствовал по-другому, потому что Джей Ти всегда делает то, что хочет сделать Джей Ти, а в последствиях пусть разбираются другие.

Статистические данные предельно ясно указывают нам на то, что он является человеком, который спит, с кем захочет, пьет, что хочет, бьет, кого хочет и ведет себя, как хочет. И чем хуже становилось его поведение, тем яростнее клуб защищал игрока, и тем сильнее фанаты рвали свои глотки, скандируя его имя.

НАКАЗАТЬ ВИНОВНИКА, А НЕ ЖЕРТВУ

Некоторые люди пытались убедить меня в том, каким честным парнем является Терри, и как глубоко он был не понят. На прошлой неделе один друг из газеты, изрядно набравшись на вечеринке, вдруг начал рассказывать мне, как тепло Терри относится к своей маленькой дочке. Но ведь и братья Крэй (самые жестокие гангстеры в истории Англии – прим. ред.) тоже хорошо относились к детишкам.

Правда же такова, что Джей Ти – это нечто довольно неприятное, окруженное еще более нелицеприятными типами, которые думают, что ему все сойдет с рук благодаря авторитету, который он успел отрастить.

Роману Абрамовичу наплевать на то, что делает Терри. Но почему должно быть как-то иначе? По стандартам российского олигарха, капитан «Челси» является подлинным запевалой.

А вот Фабио Капелло все еще может стать человеком, который преподаст Терри заслуженный урок – выкинет его из состава сборной и пригласит обратно Бриджа. Наказать виновника, а не жертву будет самым правильным выходом из сложившейся ситуации, разве не так? Что думаете на этот счет вы?

«У меня дома на стене висит футболка, та самая, которая была на мне, когда я не забил пенальти (в московском финале Лиги чемпионов, – прим. ред.), – сказал как-то Терри. – Это ежедневное напоминание о том, за что я борюсь».

Знаете, когда национальная команда разобьет тренировочный лагерь в ЮАР, Капелло стоит послать Терри фирменную футболку сборной Англии с эмблемой чемпионата мира и фамилией Бриджа на спине. Он сможет повесить ее на стену, как ежедневное напоминание о том, что он упустил. И вот в этой ситуации я не проявил бы ни капли сострадания по отношению к Джону, не посочувствовал бы ему. А зачем? Он ведь делает то, что должен и ни о чем не сожалеет…».