Андрей Аршавин поставил голевую точку в матче с «Бернли» - Советский спорт

Матч-центр

  • МХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 17:00
    Красная Армия
    Атланты
    0
    0
  • 28-й тур
    начало в 18:00
    Шахтёр С
    БАТЭ
    0
    0
  • Футбол06 марта 2010 20:06Автор: Петров Мстислав

    Андрей Аршавин поставил голевую точку в матче с «Бернли»

    Лондонский «Арсенал» на своем поле обыграл аутсайдера чемпионата Англии «Бернли» со счетом 3:1, один из голов на счету россиянина Андрея Аршавина.

    В 29-ом туре английской премьер-лиги «канонирам» выпало играть против «Бернли», занимающего предпоследнюю строчку в таблице чемпионата. Расклад для «бордовых» перед началом матча был неутешительным – «Арсенал» одержал три победы подряд, «Бернли» же набрал лишь одно очко во всех своих выездных матчах.

    Начало встречи не сулило «Арсеналу» проблем, «пушкари» сразу же завладели мячом и прочно засели на половине поля гостей, правда забить им не удавалось до 34-й минуты, когда Самир Насри находит в штрафной капитана команды Сеска Фабрегаса, который прокидывает мяч между ног Йенсена.

    Практически сразу же Арсен Венгер меняет Сеска, как окажется впоследствии из-за травмы подколенного сухожилия.

    Во втором тайме игра идет на низких скоростях, тем более неожиданным оказывается гол Ньюджента в ворота Альмунии.

    «Арсенал» тут же взвинчивает темп, особенно старается Тео Уолкотт, который раз за разом проходя защиту «бордовых», то выдает пас в штрафную, то бьет по воротам сам.

    Еще одной заметной фигурой в эти минуты на поле является Никлас Бендтнер, который транжирит передачи от все того же Уолкотта.

    В конце концов, Тео после очередного сольного прохода решается пробить сам и в итоге забивает победный гол.

    Футболисты «Бернли» после пропущенного мяча заметно активизируются и проводят несколько довольно опасных атак, «Арсенал» же уповает лишь на контрвыпады Уолкота и Эбуэ.

    Незаметным в этой обстановке становится выход на поле россиянина Андрея Аршавина, который уходит на левый фланг и надолго уходит в тень.

    Венгер, не выдерживая, меняет Бендтнера на Эдуарду, но пользы это не приносит: «Бернли» продолжает давить, «Арсенал» усилиями Уолкотта проводит резкие вылазки в штрафную Йенсена.

    В самом конце встречи «Арсенал» отодвигает игру от своих ворот, наконец-то активизируется Аршавин, который за несколько секунд до финального свистка превращает неудачно разыгранный угловой в гол. Тут же звучит свисток Фоя, «Арсенал» одерживают важную победу, на время выходя на первую строчку турнирной таблицы чемпионата Англии.

    Чемпионат Англии

    29-й тур

    «Арсенал» – «Бернли» – 3:1 (1:0)

    Голы: Фабрегас, 34. Уолкотт, 60. Аршавин, 90 – Ньюджент, 50.

    «Арсенал»: Альмуния, Сильвестр, Клиши, Эбуэ, Вермален, Насри, Уолкотт, Денилсон, Фабрегас (Диаби, 39), Росицки (Аршавин, 61), Бендтнер (Эдуарду, 74).

    Все о чемпионате Англии