В центральном матче 27-го тура чемпионата Италии «Рома» на своём поле принимала «Милан». Команды ещё не потеряли шансы на чемпионство, и поэтому борьба ожидалась интересная.

Футболисты противоборствующих команд начали матч без раскачки, и уже на первых минутах произошло несколько жёстких стыков. Болельщики, до отказа заполнившие Олимпийский стадион итальянской столицы, настроились на бескомпромиссную схватку с обилием борьбы и опасных моментов.

Но в дальнейшем их ждало некоторое разочарование. Борьбы было хоть отбавляй на каждом участке поля, а вот до ударов по воротам дело доходило редко. А уж об опасных моментах речь и вообще не шла. Команды явно осторожничали.

А ведь на кону стояло очень многое! Лидирующий «Интер» играет в воскресенье с «Дженоа», и в случае потери очков «нерадзурри» и победы «Милана» интрига в борьбе за чемпионство в серии А обострилась бы до предела! Да и «Рома» ещё не потеряла надежды на чемпионство, хотя и отставали римляне от черно-синих на семь очков.

Поэтому болельщики были вправе ожидать остроатакующей бескомпромиссной игры с обилием голов. Но вместо этого наставники обеих команд предложили на их суд блюдо, лишь издалека похожее на что-то ершистое, и заставляющее скрежетать зубами. Скорее это был салат с наличием высококлассных игроков, которых сложно упрекнуть в отсутствии мастерства (даже наоборот!), но задвинутых в такие жёсткие жернова тактических схем, что продукт кажется на выходе слишком пресным и безвкусным.

Многочисленные звёзды обеих команд (а травмированный Тотти на трибуне и вовсе поначалу откровенно скучал) не могли найти себя на поле на протяжении всего первого тайма. Кроме нескольких жёстких стыков в самом начале ничего и не запомнилось.

Второй тайм ожидался с нетерпением. Что-то предпримет Раньери? А не рискнёт ли Леонардо?

Спешу вас разуверить. Нет. Не предпринял. Нет. Не рискнул.

Команды вышли из раздевалок в тех же составах. И ничего не изменилось. Складывалось впечатление, что нулевая ничья устраивает обе команды как нельзя лучше. Конечно, были всплески, особенно со стороны игроков

«Милана» - ведь перед ними замаячил скудетто! Но всплески быстро гасли. И даже выход вечного голеадора Филиппо Индзаги ничего не изменил. Шансов ему предоставлено не было.

Матч так и прикатился к бесцветной ничьей, от которой не выиграл ни один из соперников. Выиграл, же «Интер». «Нерадзурри» могут не оглядываться на своих преследователей. С такой игрой они им не конкуренты.

Чемпионат Италии

Серия А

27-й тур

«Рома» - «Милан» - 0:0

«Милан»:  Аббьяти, Антонини, Тиаго Силва, Неста, Бонера, Пирло,  Амброзини,

Фламини (Бекхэм, 72), Хунтелар, Роналдинью, Борриелло (Индзаги, 80)

Связанные материалы: