10 марта один из руководителей ОАО АВТОВАЗ в беседе с генеральным директором ФК «Лада» Александром Бабановым заявил, что АВТОВАЗ отказывается финансировать футбольную команду «Лада».

11 марта соберется внеочередное заседание правления ФК «Лада», на котором уже в письменной форме будет объявлено, что клуб прекращает свое существование, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Тольятти Сергей Волков.

- Это сообщение стало как обухом по голове, - говорит Александр Бабанов. – Все последнее время еще теплилась надежда, что нам помогут «Ростехнологии». Мы жили обещаниями и даже подали предварительную заявку на участие в чемпионате второго дивизиона, правда, без финансовых гарантий. Думали, что все образуется. Но, увы…

- Выходит, Автоград остался без большого футбола?

- Будем думать, как спасти команду. Но, скорее всего, клуб придется банкротить…

- А как же предложение «Ростехнологий» создать футбольную пирамиду из  самарских «Крыльев Советов», тольяттинской  «Лады», набережночелнинского «КАМАЗа» и футбольной академии имени Коноплева?

- К нам никто по этому поводу не обращался.

- То есть не будет даже объединенной футбольной команды «Лада» - «Тольятти»?

- Все пока в тумане. Повторяю, надо дождаться завтрашнего заседания правления клуба, когда получим письменное уведомление об отказе финансирования. Тогда и расставим все точки.