Главный тренер «Севильи» Маноло Хименес спустя двое суток после поражения от ЦСКА в Лиге чемпионов раскаялся в неподобающем поведении и извинился перед журналистами.

Спустя 48 часов после матча, выведшего ЦСКА в четвертьфинал Лиги чемпионов, Хименес остыл и уже не бросался бумагами, был спокоен, выступая на официальном радио «Севильи».

«Нужно не только быть тренером, но и выглядеть им, - начал Маноло Хименес свою покаянную речь. – Я прошу прощения у нескольких журналистов за то, что наговорил сгоряча и прыгал, как безумный. Так не должен вести себя тренер. Мы все люди, и каждый может выйти из себя, но это неприемлемо для главного тренера «Севильи».

Возможно, из-за боли и напряжения, из-за того, что я говорил сердцем, а не головой, я потерял способность сопереживать, чтобы встать на место журналистов.

Минувшей ночью я не спал, думал о каждом игроке, который был на поле, а также других, кто не играл. Мы не должны были проиграть, но мы проиграли, и я единственный, кто несет за это ответственность. Это громадное разочарование. Мы не заслужили поражение и тот факт, что мы вошли в число лучших 16 команд Европы, нас не утешает. Все, что мы хотим сейчас – попасть в Лигу чемпионов и преодолеть стадию 1/8 финала. Я огорчен, разгневан, но одновременно уже не как болельщик «Севильи», а как профессионал уверен, что мы должны встать и идти дальше».

Напомним, что матч «Севилья» - ЦСКА завершился победой ЦСКА со счетом 2:1.

Связанные материалы: