Спортивный директор «Спортинга» Коштинья прояснил довольно запутанную ситуацию с исключением Марата Измайлова из состава, сообщает официальный сайт клуба.

Коштинья заявил, что он в последний раз затронет тему с Измайловым, чтобы прояснить сообщения, которые появились в португальской прессе.

«Хочу прояснить всю ситуацию с Маратом. Я был несколько растерян тем, что представитель Измайлова Паулу Барбоза заявил, что Марата исключил из команды спортивный директор клуба. Измайлова никто не выгонял. После того, как футболист отказался играть в матче с «Атлетико», сославшись на травму и на неготовность выступать в полную силу, я, главный тренер команды и врач поговорили с ним. Причем общались на английском, чтобы потом Марат не мог сказать, что недопонял португальскую речь. Врач Перейра сказал, что не видит причин для освобождения россиянина от игры, а Карлуш Карвальял попросил игрока помочь команде. Его спросили: Ты хочешь помочь команде сегодня или же нет? – На что получили ответ: Я не хочу. И так как Измайлов не хотел играть, быть на скамейке запасных или на стадионе, мы просто решили отпустить его. Вот, что произошло. Никто Марата не выгонял».

Также спортивный директор «Спортинга» сообщил, что не говорил на собрании о том, что Измайлов отстранен от тренировок. Далее Коштинья сообщил, что ему позвонила журналистка с телевидения Ирен Палма и рассказала, что у нее имеется информация от одного из игроков клуба и попросила его комментарии, чтобы показать все в телевизионном сюжете. Он же отказался говорить и сказал, что Палма может давать такую информацию, которая у нее есть. Позже, увидев новость, Коштинья заявил следующее: «Это абсурд, в противном случае Ирен Палма должна предоставить нам имя того игрока, кто дал ей информацию. Я знаю, что у многих футболистов есть знакомые журналисты, поэтому я всем игрокам советую не откровенничать с ними до 16 мая. Ведь у меня есть контакты с теми же самыми журналистами».

«Я не позволю никому вмешиваться в мои дела. Это касается в первую очередь таких людей как Барбоза и Ирен. Я хочу успокоить болельщиков и заявить, что если потребуется убрать из клуба футболистов и людей, не желающих «Спортингу» успеха, я приму такие меры», - сказал Коштинья.

Связанные материалы: