24 марта в турецком городе Денизли состоялся первый из двух запланированных товарищеских матчей юношеских сборных Турции и России, составленных из игроков 1994 года рождения. Поединок завершился победой россиян со счетом 2:1.

- Я очень доволен как содержанием игры, так и результатом. Ребята почувствовали, что могут на хорошем уровне играть с сильным соперником и даже его побеждать. В целом можно сказать, что игра была равной. На 8–й минуте мы пропустили мяч, а уже через двенадцать минут Сердеров здорово на скорости обошел соперника и точно пробил в дальний угол. Победный гол мы провели на 59-й минуте с пенальти. Защитник турецкой сборной рукой остановил мяч в штрафной после удара Багдасаряна, и Сердеров не промахнулся с одиннадцатиметровой отметки. В самом конце встречи арбитр назначил уже пенальти в наши ворота, но блестящая игра голкипера Канунникова не позволила сопернику сравнять счет. Также хотелось бы отметить вполне квалифицированное судейство турецких рефери, - сказал старший тренер юношеской сборной РоссииВадим Никонов.

Товарищеский матч

Россия — Турция — 2:1

Состав сборной России: Канунников, Химов, Сапожников (Иванов, 41), Юсифов, Бравин, Липин, Кузовкин (Багдасарян, 41), Букия (Пичугин, 75), Кирисов, Сердеров, Амбарцумян (Савичев, 70).

Второй товарищеский матч юношеских сборных Турции и России состоится 25 марта, начало в 15.00 по московскому времени.

Связанные материалы: