УЕФА пошел на некоторые послабления правил, касающихся «заигранных» в Еврокубках футболистов. Напомним, что по действующим правилам игрок не имеет права в течение одного сезона выступать в Еврокубках за несколько команд.

Исполнительный комитет одобрил новое правило, согласно которому футболист, игравший в квалификационных матчах Лиги чемпионов или Лиги Европы за одну команду, после перехода в другой клуб сможет в том же сезоне выступать за свою новую команду в Еврокубках, при условии, что его предыдущий клуб вылетел из розыгрыша турнира на стадии квалификации.

«Со следующего сезона, если клуб, в котором выступал игрок, вылетел в квалификации из Еврокубков, а сам он подписал контракт с новой командой до первого сентября или во время зимнего трансферного периода, футболист сможет играть за свой новый клуб в любом турнире», - заявил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино.

В январе клубы по-прежнему смогут дозаявлять в Еврокубках до трех игроков, при этом только один из них может соответствовать вышеприведенному правилу.



Связанные материалы: