В среду на «Сити оф Манчестер» в добавленное время перенесённого матча английской премьер-лиги главные тренеры «Манчестер Сити» и «Эвертона» сцепились у бровки.

Роберто Манчини пытается отобрать мяч у Дэвида Мойеса. Источник: Reuters

Дэвид Мойес, наставник «Эвертона», взял в руки покинувший газон мяч и решил придержать его, чтобы сделать замену. Манчини это не устроило, и он накинулся на своего оппонента с целью забрать мяч. В итоге оба тренера были удалены с поля.

Мойес объяснил своё поведение следующими словами: «Я был очень удивлен своим удалением. Я не знаю, что я сделал не так. Может, слишком долго держал мяч… Но я всего лишь хотел провести замену».

Манчини также прокомментировал свой поступок: «Если я совершил ошибку, я приношу извинения. Я только хотел вернуть мяч, потому что у нас ещё было 5 минут до конца игры. Сейчас инцидент исчерпан, и я прошу меня простить».

Напомним, что до этого матча «Манчестер Сити» не проигрывал на своём поле ни в одном из турниров. Проиграв этот матч, «горожане» упустили возможность обойти «Тоттенхэм» в турнирной таблице. А «Эвертон» этой победой возрождает надежды на путёвку в Лигу Европы.

Связанные материалы: