В преддверии матча «Спартак» - «Локомотив» интервью «Советскому спорту» дал полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов.

- Вы - спартаковский воспитанник. Представьте, что завтра болельщики попросят вас поцеловать шарф «Локомотива», чтобы простить вам происхождение.  

- После случая с Виктором Онопко (публично поцеловавшего шарф ЦСКА – прим. ред.), я мысленно представил себя в аналогичной ситуации. Я бы ответил нашим болельщикам: «Для большой любви в футболе нужно время, года три. А пока я здесь новичок. Для начала должен зарекомендовать себя с лучшей стороны».

- Правда, что вы приветствуете спартаковских друзей хрюканьем? 

- Это было всего раз. Шешуков подписал контракт со «Спартаком», и я решил его поздравить. Специально позвонил с нового номера, который Саша не знал. Сначала похрюкал, заинтриговал, потом поздоровался. Саша оценил юмор, был рад звонку.

- С кем еще можно по-дружески похрюкать?

- С Федей Кудряшовым. Мы близко дружим еще со времен дубля. Недавно я отмечал день рождения и многих пригласил. Шешуков был. Из бывших спартаковцев Торбинский, Самедов.

- Как чувствовали себя за одним столом Шешуков с Самедовым?

- Они всегда хорошо общались. Но в матче между «Спартаком» и «Динамо» многое было поставлено на карту. Ребята порой перебарщивали в борьбе. Не думайте, что Шешуков фолил на Самедове из-за неприязни какой-то. Просто проявилось большое желание что-то доказать тренеру, самому себе.

- Какая дуэль нас ожидает в воскресенье: Алекс – Тарасов или Алекс – Алиев?

- Думаю, последняя. Все же Алиевым с Алексом плеймейкеры. Но еще неизвестно, какой будет план у Семина, он в этом плане непредсказуемый. И будет ли тот же состав, что и с «Крыльями» - тоже вопрос.

- Игроки «Москвы» прошлогоднего образца почему-то питают особенно ревностные чувства к Алексу. Алексей Ребко как-то признался, что было делом принципа доказать, что бразилец ничем не лучше вашей компании.   

- Мое личное мнение: в прошлом сезоне Алекс действительно был хорош. Настоящий лидер. Мне предстояло играть против него, и я очень серьезно настраивался. Рвался доказать, что не уступаю. Съесть его хотел, вообще выключить! И в матче первого круга, считаю, мне это удалось. Мы выиграли.

- В чем сила Алекса?

- В левой ноге. Если дать ему время поднять голову, то он своей левой непременно отдаст хорошую передачу Веллитону или кому-то еще. Нельзя давать свободы Алексу!

 

Полностью интервью Дмитрия Тарасова читайте в номере «Советского спорта» за субботу

Связанные материалы: