В субботу на «Стэмфорд Бридж» состоится пожалуй центральный матч 32-го тура английской премьер-лиги между «Челси», ведущим чемпионскую гонку, и бирмингемской «Астон Виллой», которая ведёт борьбу за четвёртую строчку в чемпионате, дающую путёвку в Лигу Ччемпионов.

Лондонский «Челси» долгое время шёл на первом месте в чемпионате. Но после домашнего поражения от «Манчестер Сити» (2:4) уступил эту позицию чемпиону последних трёх лет «Манчестер Юнайтед». «Астон Вилла», которая в последнее время очень часто играла вничью в матчах, где на бумаге они были фаворитами. Теперь бирмингемская команда располагается на седьмой строчке в чемпионате и отстаёт от заветного места на 4 очка.

Лондонский «Челси», который совсем недавно вылетел из Лиги чемпионов, уступив в обоих поединках миланскому «Интеру», намерен бросить все свои силы на борьбу в чемпионате.

В прошлом туре на поле вернулся основной голкипер «синих» Петер Чех, что не могло не радовать Карло Анчелотти, который к тому моменту был вынужден рассчитывать лишь на своего третьего голкипера Росса Торнбулла, купленного этим летом у «Мидлсбро». К матчу с «Астон Виллой» в строй вернулся и второй голкипер «аристократов» Эларио. Но наряду с этими хорошими новостями у лондонцев хватает и плохих. По-прежнему травмированы Микаэль Эссьен, Эшли Коул, Рикарду Карвалью, Жозе Босингва и Бранислав Иванович. В связи с обилием травм в предварительную заявку были внесены два молодых игрока: Джеффри Брума и Патрик Ван Анхолт. Отсутствие Ивановича обещает нам выход Юрия Жиркова с первых минут на левом краю обороны, потому как Коул по-прежнему травмирован, а заменяющий его Паоло Феррейра вынужден закрывать правую бровку в отсутствие всё того же Ивановича.

Мартин О’Нил, наставник гостей этого матча, будет вынужден обойтись без давно травмированных Найджела Рео-Коккера и Вильфреда Боумы. Также под вопросом находится сразу ряд основных игроков команды: Джэймс Милнер, Ричард Данн а также пара форвардов, Эмил Хески и Габриэль Агбонлахор. По данным официального сайта английской премьер-лиги, у всех этих игроков одинаковые проблемы с ахиллом. Тем не менее, все эти игроки внесены в заявку, и окончательное решение об их участии в матче наставник «львов», судя по всему, примет только перед его началом.

В последнее время статистика личных встреч этих команд довольно неоднозначна. Например, в 2006 году бирмингемцы в гостях проиграли 4:0, а в 2007 году там же на «Стэмфорд Бридж» сыграли вничью 4:4. В первом круге нынешнего сезона «Астон Вилла» на своём поле выиграла со счётом 2:1.

Как закончится сегодняшняя встреча, предсказать почти невозможно. Можно лишь предположить, что если «Астон Вилла» выйдет в своём основном составе, у неё будут шансы на благоприятный итог.
Связанные материалы: