Матч «Болтон» - «Манчестер Юнайтед» можно отнести к разряду дерби, пусть и не серьёзных… Дело в том, что скромный «Болтон» располагается в графстве Большой Манчестер, в состав которого в том числе входит и родной город «Манчестер Юнайтед», Манчестер.

Также этот матч интересен ещё и тем, что главный тренер хозяев Оуэн Койл уже обыгрывал «Манчестер Юнайтед» в этом сезоне. Правда это было не с «Болтоном». В начале сезона Койл был главным тренером скромного «Бернли», который во втором туре чемпионата у себя на «Терф Мур» переиграл действующего чемпиона с минимальным счётом благодаря голу Робби Блэйка в первом тайме.

В повторение такого успеха с «рысаками» мало кто верит. В последнее время «Манчестер Юнайтед» очень успешно играет с «Болтоном». В последних 10 играх «Юнайтед» выиграл 9 раз.

Что касается составов, то «Болтону не смогут помочь Башам, O’Брайен, Дэвис, Маккан и Холден. Зато на поле должен вернуться Гарри Кэхилл, у которого была сломана рука.

«Манчестеру» не смогут помочь Майкл Оуэн, Оуэн Харгривз, Андерсон, Джон О’Ши, Уэс Браун и Ричи Де Лаэт. Для поклонников «красных дьяволов» есть сразу ряд хороших новостей касательно состава. Оуэн Харгривз, недавно приступивший к тренировкам и сыгравший за резервную команду, продолжает заниматься в общей группе, но пока не готов к выходу на поле. Джон О’Ши приступил наконец к тренировкам и может быть готов уже к началу апреля. Также сэр Алекс Фергюсон, главный тренер «Манчестер Юнайтед», опроверг слухи о проблемах Руни с коленом, и англичанин должен выйти на поле. Ни для кого не секрет, что форвард сборной Англии сейчас находится в потрясающей форме. Уэйн забил в этом сезоне уже 33 гола. А в последних 13 играх у него просто невероятный показатель: 17 голов. Так что это будет явно главная головная боль для обороны «Уондерерс». Тем более Руни знает, как забивать «Болтону», и уже неоднократно это делал. В 2006 году Руни, например, оформил хет-трик в ворота «рысаков».

Из интересных фактов стоит отметить, что «Болтон» единственная команда, которая в этом сезоне не набрала ни одного очка с представителями «большой четверки».

И в заключение немного статистики: до этого команды пересекались 116 раз. 42 раза выигрывал «Болтон», 50 раз победу праздновал «Манчестер Юнайтед», и 24 матча завершились вничью.
Связанные материалы: