В рамках программы 32 тура английской премьер-лиги «Арсенал» ждёт визит в Бирмингем на «Сент-Эндрюс». Последний визит подопечных Арсена Венгера в гости к «синим» ознаменован ужасающим событием. 23 февраля 2008 года защитник «Бирмингема» Мартин Тэйлор сыграл в грубейшем подкате и на долгое время оставил форварда лондонской команды Эдуардо да Силва без футбола. Матч тогда окончился ничьей 2:2.

С тех пор прошло немало времени. Тэйлор уже не носит футболку «Бирмингема». Теперь он выступает за «Уотфорд», в Чемпионшипе (второй по силе английский дивизион). А хорватский футболист «Арсенала» уже давно восстановился и готов сыграть в этом матче. Но воспоминания свежи для всего «Арсенала». Те, кто начал забывать, разом вспомнили о том февральском матче после недавнего поединка «канониров» со «Сток Сити». В том матче ещё один игрок «канониров» получил ужасающую травму. Аарон Ремси получил тяжёлый перелом, после того как Снодграсс (защитник «Сток Сити») попытался опередить валлийца и сыграть в мяч.

Что же касается инцидента в 2008 году, то Арсен Венгер в своём интервью сказал, что он не простил бывшего защитника «Бирмингема» и его мнение о футболисте вовсе не изменилось, несмотря на прошедшее с того момента время.

Эту ситуацию также прокомментировал капитан «Арсенала» Сеск Фабрегас, сказав что в этом матче «канониры» вовсе не собираются сводить старые счёты. Главное для лондонцев, по его словам, это победа, которая необходима для продолжения борьбы за чемпионство.

Что до составов, у «Бирмингема» нет существенных потерь. Не сыграют только Ли Карсли, Гарри О’Коннор и Дэвид Мёрфи. «Ареналу» же не помогут по-прежнему травмированные ван Перси, Джуру, Мерида, Гиббс и Рамси. А также матч пропустит Томас Вермален из-за удаления.

Матч наверняка получится упорным. «Канонирам» нужна победа, но у них очень ослаблена оборона. А «Бирмингем» очень успешно выступает в этом сезоне на своём поле против лидеров. Всего по очку увезли с «Сент-Эндрюс» «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Также «Бирмингем сыграл вничью (2:2) на «Энфилде» против «Ливерпуля».
Связанные материалы: