В субботу на Туманном Альбионе проходили матчи 32 тура. Центральным матчем этого тура, безусловно, стал поединок на «Стэмфорд Бридж», в котором встречались «Челси» и «Астон Вилла». Хозяева ведут борьбу за чемпионский титул, а «Астон Вилла» является одним из претендентов на итоговую четвёртую строчку, которая даёт право выступать в Лиге чемпионов.

Матч начался в довольно неспешном темпе. Команды часто теряли мяч, и всеми событиями первых пятнадцати минут были, пожалуй, ауты и угловые. Но как раз на 15 минуте был открыт счёт. Флоран Малуда вошёл в штрафную по левому краю, и прострелил на дальнюю штангу, где оказался Фрэнк Лэмпард, который и отправил мяч в сетку ворот, прокатившись по родному газону. Таким образом «Челси» повёл 1:0.

Спустя 14 минут бирмингемцы отыгрались. Эшли Янг пробил из-за пределов штрафной. Когда мяч был во вратарской, Джон Карью услужливо подставил ему свою ногу и отправил мяч в сетку. 1:1.

После этого темп матча по-прежнему не рос, и команды неспешно организовывали свои атаки. Но на 43 минуте Коллинз не смог попасть по мячу, с которым входил в штрафную гостей Юрий Жирков. Вместо этого он попал россиянину точно в ногу. Питер Уолтон, арбитр встречи, был непреклонен, и указал на точку.

К мячу подошёл Фрэнк Лэмпард, и был точен. 2:1. «Астон Вилла» получила гол в раздевалку, и отправилась на перерыв для переосмысления своих действий.

Второй тайм начался более живо. Команды активней шли в атаку. И на 57 минуте старания лондонцев увенчались успехом. Деку был в центре поля с мячом, ушёл от оппонента и отдал пас налево на подключившегося Юрий Жиркова. Россиянин легко укротил мяч и отдал пас на Флорана Малуда, который находился прямо перед воротами. Француз был точен, и увеличил разрыв до двух мячей. А спустя ещё пять минут, лондонцы увеличили разрыв до трёх мячей. В центре внимания вновь оказался Юрий Жирков. Он заработал второй пенальти в матче. К мячу само собой подошёл Фрэнк Лэмпард, и отправил его аккурат в угол ворот. Таким образом, англичанин сделал счёт 4:1 и довёл свой лицевой счёт голов за «Челси» до 150 мячей.

После этого началось настоящее избиение младенцев. На 68 минуте Фрэнк Лэмпард оказался в штрафной прямо напротив голкипера соперников, но решил отдать пас на набегавшего Малуда, вместо того чтобы пробить по воротам. Тот неотразимо пробил под перекладину, и сделал счёт 5:1.

На 83 минуте очередной гол хозяев на свой счёт записал вышедший чуть ранее на замену, Саломон Калу. Николя Анелька уложил всю оборону соперника, и выкатил мяч на ивуарийца. Тот точно пробил в дальний угол. 6:1.

А на первых секундах компенсированного времени Фрэнк Лэмпард оформил покер. Лэмпард вновь оказался с мячом в штрафной соперника и был точен.

Итог матча: 7:1. Более чем убедительная победа «аристократов». Приятно отметить, что весомый вклад в эту победу внёс россиянин Юрий Жирков. Он отдал голевую передачу и заработал два пенальти. Экс-игрок ЦСКА отыграл 76 минут, и был заменён при счёте 5:1 на молодого ван Анхолта.

Чемпионат Англии

Премьер-лига

32-й тур

«Челси» - «Астон Вилла» - 7:1 (2:1)

Голы: Лэмпард, 13, 44, 62, 90. Малуда, 57, 67. Калу 84 — Карью, 29

 Челси: Чех, Феррейра, Алекс, Терри, Жирков (ван Анхолт 76'), Коул (Калу 76'), Малуда, Деку (Баллак 72 '), Лэмпард, Микел, Анелька.

Все о чемпионате Англии здесь

Связанные материалы: