Лондонский «Арсенал» на выезде сыграл вничью с «Бирмингемом» в матче 32-го тура английской премьер-лиги, упустив победу на последней минуте матча.

Поединок выдался скучным. Хозяева избрали тактику контратак и надо признать, что она отточена ими практически до совершенства, ведь последний раз на своем поле бирмингемцы проиграли аж 26 сентября прошлого года! В первом тайме за опасный момент можно было принять прострел Росицки и подставленную ногу Диаби, но мяч угодил в защитника.

Тайм второй выдался куда интереснее. Сначала невероятным образом не забил защитник хозяев Данн, умудрившийся пробить коленом выше ворот с полуметра. Понимая, что в Лондоне "Челси" делает из "Астон Виллы" отбивную, Арсен Венгер бросил в бой Самира Насри и Андрея Аршавина.

На 81-й минуте Насри решил ударить издали и угодил точно в дальний угол, но до седьмой подряд победы гостям не хватило пары минут. Создав еще пару моментов, упущенных все тем же Насри и Аршавиным, они пропустили гол от Кевина Филлипса. Ветеран-нападающий выскочил из глубины, перехватил мяч, посланный в адрес стоящего в офсайде Бенитеса и пробил верхом. Альмуния удар парировал, но от его перчаток мяч все же свалился в ворота.

Ничья существенно осложнила борьбу "канониров" за чемпионский титул. Их отрыв от "Челси" увеличился до трех очков, а в случае победы "МЮ" над "Болтоном" Аршавин и Ко будут отставать от лидера на четыре балла.

Чемпионат Англии

Премьер-лига

32-й тур

«Бирмингем» - «Арсенал» - 1:1 (0:0)

Голы: Филлипс, 90 — Насри, 81

Все о чемпионате Англии здесь

Связанные материалы: