27 марта 22:04
автор: Кирилл Трофименко

«Рома» нанесла поражение «Интеру» [ВИДЕО]

«Рома» сократила отставание от «Интера» до одного очка. В воскресенье на такую же дистанцию до «нерадзурри».

Чемпионат Италии

Серия A

31-й тур

«Рома» — «Интер» — 2:1 (1:0)

Голы: Де Росси, 17. Тони, 72 — Диего Милито, 66.

«Рома»: Жулиу Сезар, Бурдиссо, Жуан, Риисе, Коссетти, Де Росси (Бриги, 74), Перротта, Писарро, Тони, Менез (Таддеи, 68), Вучинич (Тотти, 86).

«Интер»: Жулиу Сезар, Лусиу, Майкон, Самуэль, Дзанетти, Станкович (Пандев, 60), Мотта (Киву, 77), Снайдер, Камбьяссо (Рикарду Куарежма, 77), Милито, Это'о.

Римский клуб теперь всего на одно очко отстаёт от лидера. И борьба за скудетто теперь начинается заново.

Этого матча в Италии ждали. Ведь «Рома» в последнее время демонстрирует интересный атакующий футбол и не проигрывала в чемпионате аж с октября прошлого года «Интер» же в свою очередь лихорадит. Команда в последних матчах выглядит неважно, растеряла большое количество очков, и от прежнего огромного отрыва не осталось и следа. Четыре очка, сохранявшихся перед началом отчётной встречи, непреодолимой преградой не выглядели. Да и внутри командная атмосфера у «нерадзурри» далека от идеальной. Постоянно чем-то недоволен «трудный ребёнок» итальянского футбола Марио Баллотелли. И теперь Моуриньо наглядно показывает, что не видит строптивого форварда в команде.

И матч не обманул зрительских ожиданий! С первых же минут на поле пошла резкая, а порой и просто грубая, игра на высоких скоростях. И поначалу немного солиднее выглядели гости. Они больше владели мячом и спокойно вели игру.

Но тут грянул гром! Ничем не примечательный дальний навес закончился скидкой головой (ударом это назвать нельзя даже с большой натяжкой) прямо в руки голкиперу «Интера» Жулио Сезару. Вратарь неловко подставил ладони, и во всеобщей неразберихе проворнее остальных оказался Де Росси. Он протолкнул мяч в сетку прямо с «ленточки». Стоит отметить, что полузащитник выполнял в этой встрече функции капитана, так как многолетний лидер «Ромы» Франческо Тотти восстанавливается после травмы и появился на поле только за пять минут до окончания матча.

Этот нелогичный гол не на шутку завёл футболистов команды гостей. Да и «Рома» ещё прибавила уверенности и нагнетала обстановку у ворот соперника. Такая нервозная атмосфера привела к обилию жёлтых карточек, в основном получаемых миланскими футболистами. А в концовке тайма вообще возникла небольшая заварушка, которая грозила перерасти в нечто более серьёзное. Однако, всё обошлось.

Во втором тайме гости сразу осадили ворота римлян, но большой выгоды не извлекли и «Роме» удалось отодвинуть игру от своих ворот. Игра на некоторое время свелась к банальным навесам у обоих ворот.

И именно после одного из таких навесов «Интер» сравнял счёт! Стоит отметить, что забитый мяч также не отвечал логике событий.

После верховой подачи мяч заметался в штрафной хозяев и отскочил к лучшему снайперу первенства Диего Милито, который был точен. Могло показаться, что был офсайд, но судья уверенно показал на центр поля, да и игроки «Ромы» не протестовали особо.

Неизвестно, как бы дальше сложилась игра, если бы римляне, получившие такой ледяной душ, быстро не забили снова. Оборона «Интера» «зевнула» Луку Тони прямо в центре штрафной, и грозный форвард не растерялся, чётко завершив комбинацию. Он вообще очень активно провёл встречу.

Оставшееся до окончания время (а судья ещё и добавил целых пять минут) запомнилось только нарушениями и заменами, в ходе которых на поле появился под гром оваций и Тотти. Но он ничем отметиться не успел. Разве что пару раз получил по многострадальным ногам.

Последние секунды утонули в рёве трибун. «Рома» одержала заслуженную победу и до одного очка сократила отставание от лидера. Вся борьба в чемпионате Италии ещё впереди. «Милан» ведь тоже совсем близко.

Ну а сама игра наверняка дала много пищи для размышлений главному тренеру ЦСКА Леониду Слуцкому. Ведь совсем скоро армейцам играть с «Интером» в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Такой нервозный миланский клуб, как в этой игре, не выглядит непроходимым. Тем интереснее, какие сюрпризы Слуцкий приготовит для Моуриньо!