Тьерри Анри: В пребывании на скамейке есть свои плюсы

Лучший бомбардир в истории сборной Франции и ее бывший капитан Тьерри Анри в интервью sports.fr поделился соображениями о своем текущем положении в футболе.
Тьерри Анри: В пребывании на скамейке есть свои плюсы
09 июня 2010 17:20
автор: Станислав Ломакин
Лучший бомбардир в истории сборной Франции и ее бывший капитан Тьерри Анри в интервью sports.fr поделился соображениями о своем текущем положении в клубе и сборной.

Последние сезоны в «Барселоне» Анри все больше проводил на скамейке запасных, а в начале года был лишен капитанской повязки в национальной сборной.

Потеря места в основе «Барсы» во многом связана с отличной формой 22-летнего Педро Родригеса, буквально на днях подписавшего новый контракт с клубом.

«В Барселоне тренер просто подошел ко мне и сказал: так и так, ты больше не игрок основы. И я согласился. Такова логика футбола — в последние месяцы сезона я редко выходил на поле», - рассказал Анри.

К этому событию 32-летний Анри отнесся по-философски. «В 20 лет я встал со скамейки, и мне больше не нужно было разминаться. Вернутся на нее нелегко. С другой стороны, с нее легче увидеть и тщательно обдумать, какую пользу ты можешь принести своей команде», - заключил игрок.

источник: Sports.fr