«А Лазович — это наш «энерджайзер» [ВИДЕО]

Характеристика игроков сербской сборной, имеющих отношение к России
10 июня 2010 19:12
автор: Сергей Пряхин

«Советский спорт» попросил сербских журналистов составить краткую характеристику каждого из шестерки игроков своей сборной, выступавших или выступающих в чемпионате России, а заодно оценить их шансы на попадание в основной состав на матч с Ганой 13 июня. Вот что у них получилось.

Сергей ПРЯХИН,

Милош Красич – 100%. Считается главной креативной силой в сборной. Еще недавно полагался прежде всего на свою скорость, но сейчас прибавил и в понимании игры – знает, когда надо затормозить. Человек, который способен в одиночку сделать результат. Непопадание в основной состав ЦСКА по весне журналисты считают недоразумением. Уверены, что он перерос уровень чемпионата России, и сейчас сам будет выбирать, куда уходить – в «Ювентус», «Интер», «Фенербахче» или куда-либо еще.



Бранислав Иванович – 100%. Бано может сыграть и в центре обороны, но будет выходить на привычном для себя правом фланге, где ему просто нет альтернативы. Самый физически крепкий игрок сборной, крайне прыгучий и хорошо играющий головой.



Милан Йованович – 100%. Экс-полузащитник «Локомотива» получил звание игрока без недостатков. Его место на левом фланге не подвергается сомнению.

Неманья Видич – 99%. «Неманья – самый важный игрок сборной, даже важнее Красича!» - так определили репортеры роль Видича в команде. Один процент они отвели на то, что выйти на поле Неманье не позволит здоровье – из-за высокой температуры он пропустил недавний матч с Камеруном (4:3). Но уже вчера он тренировался в общей группе.



Данко Лазович – 20%. «Энерджайзер» сборной, способен усилить игру, выйдя на замену. Скорее всего, будет менять Пантелича или кого-то из крайних полузащитников – Красича или Йовановича.

Драган Мрджа – 1%. Не считается конкурентом Жигичу или Пантеличу, но факт в том, что шесть месяцев назад никто вообще не думал увидеть этого парня на чемпионате мира. Однако экс-игрок «Химок» сначала завоевал себе место в основе «Войводины», а затем стал… лучшим бомбардиром первенства Сербии! «Человек, который может использовать свой шанс, даже если ему дадут всего минуту игрового времени», - такую характеристику получил Мрджа.

Вот какие люди играли и играют в России!