Отар Кушанашвили. Чем Терри сильней Анри?

Наш обозреватель-трибун подготовил вызывающий – как и все долгосрочные – прогноз на выходные дни
11 июня 2010 14:53

Наш обозреватель-трибун подготовил вызывающий – как и все долгосрочные – прогноз на выходные дни

Отар КУШАНАШВИЛИ

УРУГВАЙ – ФРАНЦИЯ

Пишу и не знаю, выполнили или нет мою установку грузинские уругвайцы (или уругвайские грузины), которым я наказал проучить французов за сами знаете что. Или по крайней мере хорошенько их потерзать на манер церберов в остроге. Я всегда был крепок на едкое словцо, но сейчас даже язвить не буду. Вот еще, тратить на какого-то Анри свой драгоценный сарказм. Франция не должна выйти из группы и не выйдет, и сегодня падение империи начнется. Это мой первый прогноз.

АРГЕНТИНА – НИГЕРИЯ

На сегодня я дал задание грузинским нигерийцам или нигерийским грузинам измочалить аргентинцев. Уж больно, как певец Юлиан, самовлюбленных. Вы подметили, как пишут о Марадоне? Практически на каждый тезис, который можно расценить как наезд, отыскивается антитезис, выглядящий как безоговорочное уверение в совершеннейшем к нему почтении. Аргентина, если и выйдет из группы, то не так триумфально, как многим из вас сдается, а со скрипом и со скандалами. Один Месиашвили их не спасет. Это мой второй прогноз.

АНГЛИЯ – США

Есть подозрение, что решительно-нерешительно, но развернут англичан. Там же в этой группе мои любимцы, сборная условно футбольной страны США. Я им на сегодня велел нейтрализовать Руни по-грузински: не дать ему дышать. Вот вам в рифму: англичане никогда не страдали четкими представлениями о морали, и Терри не лучше ничем Анри. И будет из-за него команде, если не карачун, то точно епитимья. Хотя… Анри в любом состоянии на пять голов (каламбур) сильнее Алжира. И на триста Словении, о которой говорить не хочется, потому что, очень на это надеюсь, говорить не придется: домой поедут, всей командой соберутся у хама и нарцисса Заховича в гостях. И ну пить горькую (разумеется, это будет русская водка).

ГОЛЛАНДИЯ – ДАНИЯ

В этом противостоянии все грузины, включая Филиппа Киркорова, болеют за датчан. А когда голландцы позже схлестнутся с японцами, я буду болеть за многажды превознесенного мной сверх всякой меры Хондашвили.

ГЕРМАНИЯ – АВСТРАЛИЯ

Ограничиваясь пока тремя игровыми днями, тем не менее предположу, что этот чемпионат будет чемпионатом крушения мастодонтов. На радио, известном даже в Тбилиси, провели опрос: за кого, спрашивали, будете болеть? Каждый второй, я слышал вот этими вот ушами, отвечал, что за немцев. Причем интонация уверенная такая была у опрошенных. А интонация – это то, чем окрашено сознание (конфисковал цитату у хорошего человека Довлатова). Пишу и не знаю, вняли ли австралийцы моим угрозам. Завтра для верности позвоню еще раз, потому что чего не сделаешь ради соотечественников. В футбольном мире меня боятся, как Черного в баскетбольном.

Р.S. Если мои прогнозы, распространяемые на начальную стадию чемпионата, не сбудутся, запомните, я не обещаю пробежать голышом по Красной площади.