Анатолий Бышовец: Игра сборных, не относящихся к лидерам, не способствует зрелищности ЧМ

Знаменитый футбольный эксперт Анатолий Федорович Бышовец подвел итоги первого круга чемпионата мира.
Анатолий Бышовец: Игра сборных, не относящихся к лидерам, не способствует зрелищности ЧМ
17 июня 2010 07:55
автор: Дарья Бутримова

Знаменитый футбольный эксперт Анатолий Федорович Бышовец подвел итоги первого круга чемпионата мира.

«Пока что мы видим, к примеру, что все сборные, не причисляемые к лидерам, играют исключительно от обороны, что не способствует зрелищности турнира, это правда. При этом не сказал бы, что в играх не чувствуется напряжения.

Хороший футбол показала Германия, пусть у нее и был слабый соперник. Да, они потеряли Баллака, но у немцев сама система подготовки обеспечивает взаимозаменяемость футболистов.

Со знаком минус удивила, пожалуй, Франция. У нее очень хороший подбор игроков, выступающих в клубах высокого уровня. Но показать оптимальный футбол французы оказались не в состоянии. Посмотрим, что будет дальше.

Трудно сказать, сохранит ли Италия титул. Маркизио не смог заменить травмированного Пирло, и это сказалось на развитии атаки. Не хватило футболиста, который был бы в состоянии быстро менять направление и акценты атакующих действий. И еще мне показалось, что ди Натале больше заслуживал места в стартовом составе, чем Яквинта и Джилардино.

Что касается Англии, меня удивило, что, имея в середине поля двух таких неординарных исполнителей, как Джеррард и Лэмпард, англичане не использовали это преимущество. Капелло неожиданно перешел на староанглийский стиль без использования середины. Когда Джеррард и Лэмпард действуют где-то в районе опорной зоны, они друг друга только дублируют, в ущерб креативу. Да и два центрфорварда меня не впечатлили — все-таки очевидно было, что Руни в роли второго нападающего не смотрится.

Говоря об Аргентине, я бы в первую очередь отметил высочайшее мастерство Месси, державшего все нити игры в своих руках и создававшего большинство голевых моментов. Нигерию по большому счету от разгрома спас только вратарь. Вообще, имея такой состав, аргентинцы до поры до времени могут позволять себе различные вольности. Даже держать Тевеса на фланге, даже выпускать Милито только на замену, а Агуэро и вовсе не находить места в составе. Но пока уровень игроков впечатляет больше, чем качество игры аргентинцев в целом», - приводит слова Бышовца «Спорт день за днем».


Чемпионат мира по футболу 2010наsovsport.ru. Не пропустите:
Последние новости,турнирная таблица, результаты, расписание игрПодробныетекстовые трансляции всех матчейФентезиЧМФ-2010! Создай свою команду!