Швейцария и Гондурас сыграли «сухой» матч

Сборные Гондураса и Швейцарии так и не смогли забить даже одного гола на двоих.
Швейцария и Гондурас сыграли «сухой» матч
26 июня 2010 00:25
автор: Антон Липкин

Перед заключительным туром в группе H сложилась запутанная ситуация. Шансы на выход в плей-офф имели все команды, также как все четыре сборные могли оказаться за чертой заветной двойки.

Напомним, что сборная Чили после двух побед на старте турнира имела преимущество в три очка перед Испанией и Швейцарией. Таким образом, могло так получиться, что сразу три команды наберут по шесть очков, и тогда пришлось бы считать разницу забитых и пропущенных мячей.

Вот эту разницу могла и подправить сборная Швейцарии в матче с Гондурасом. Хотя латиноамериканцы на этом чемпионате мира крупно не проигрывали, но преимущество в классе европейской команды сомнений не вызывало.

Главный тренер швейцарцев проявил консервативность и доверил место в основе тем футболистам, которые уже появлялись на поле на нынешнем мундиале, однако две замены немецкий наставник все же произвел, одна из них оказалась вынужденной. Дисквалифицированного Валона Бехрами заменил Транкильо Барнетта, а на острие атаки вместо Александра Фрая вышел Эрен Дердийок.

Тот факт, что для выхода в плей-офф обеим командам необходима была победа настраивало на то, что нас ждет бескомпромиссный матч.

Впрочем, начали игру соперники довольно вяло: швейцарцы атаковали но не остро, а латиноамериканцы и вовсе долгое время не приближались к воротам соперника.

Первый довольно острый момент возник после навеса Транкильо Барнетты справа, но у Дердийока удар головой точным не вышел — нападающий тянулся к мячу и не смог нанести прицельный удар.

Почти похожая комбинация повторилась уже ближе к концу первого тайма. На этот раз уже подключившийся к атаке Н'Куфо с линии вратарской головой пробил не в ворота, а вдоль ленточки. На этом острые моменты в первом тайме благополучно иссякли.

Тем временем, к этому времени сборная Испании выигрывала у Чили со счетом 2:0, и швейцарцам достаточно было забить хотя бы один гол, чтобы готовиться к встрече с Бразилией.

Наверное, об этом предупредил своих подопечных и Оттмар Хитцфельд, и во втором тайме европейцы заиграли порезвее. Порой, швейцарцы забывали и об обороне, после чего игра принимала открытый характер.

Во втором тайме счет мог стать как минимум 2:2. Однако в завершающей стадии командам не хватало то точности, и мяч не попадал в створ ворот, то хладнокровия, после чего кто-то из футболистов забирался в офсайд.

Главным неудачником второй половины игры стал Давид Суасо, который не реализовал два стопроцентных момента, в одном из которых нападающий не попал в пустой створ ворот, а через несколько минут швейцарцев спас Бенальо.

У швейцарцев был близок к взятию ворот Хакан Якин, но Гондурас спас Вальядарес, да и судья зафиксировал офсайд.

Так голкиперы и остались в этот вечер «сухими», что не позволило ни Швейцарии, ни Гондурасу выйти в плей-офф.

Чемпионат мира

Группа H

3-й тур

Швейцария — Гондурас — 0:0

Швейцария: Бенальо, Грихтинг, Лихштайнер, Фон Берген, Циглер, Барнетта, Инлер, Фернандеш (Хакан Якин, 46), Хуггель (Шакири, 78), Дердиойк, Нкуфо (Фрай, 69).

Гондурас: Вальядарес, Бернардес, Сабильон, Фигероа, Чавес, Альварес, Нуньес (Мартинес, 67), Джер. Паласиос (Уэлком, 78), Паласиос, Томас, Суасо (Турсиос, 87).

Предупреждения: Фернандеш, 34 — Томас, 4. Суасо, 58. Чавес, 64. Паласиос, 88.

Главный арбитр: Эктор Бальдаси (Аргентина).

Блумфонтейн. Стадион «Фри Стэдиум».

Группа H

м команда и в н п р/м о
1 Испания 3 2 0 1 4-2 6
2 Чили 3 2 0 1 3-2 6
3 Швейцария 3 1 1 1 1-1 4
4 Гондурас 3 0 1 2 0-3 1

Чемпионат мира по футболу 2010 на sovsport.ru. Не пропустите:
Последние новости, турнирная таблица, результаты, расписание игр Подробные текстовые трансляции всех матчей Фентези ЧМФ-2010! Создай свою команду!