Мирослав Клозе: Мог только мечтать, что буду забивать в каждом втором матче за сборную

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе забил в матче 1/8 финала чемпионата мира с Англией (4:1) свой 50-й гол в 99 матчах за национальную команду.
28 июня 2010 13:27
автор: Антон Липкин

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе забил в матче 1/8 финала чемпионата мира с Англией (4:1) свой 50-й гол в 99 матчах за национальную команду. Кроме того, точный удар в ворота Дэвида Джеймса позволил Клозе сравняться по забитым мячам на чемпионатах мира с бразильцем Пеле. Теперь на счету обоих по 12 голов.

— Я был счастлив, что мои партнеры одержали победу над Ганой, что позволило мне сыграть с Англией, — сказал Клозе. — В детстве я мог только мечтать о том, что стану забивать в каждом втором матче за сборную Германии. Даже просто выступать за бундестим было тогда лишь мечтой.

— Сейчас не стоит начинать размышления на тему, как далеко мы можем здесь пройти. Но если мы продолжим играть, как в матче с Англией, способны на многое. Такой футбол применим против любого соперника, — уверен Клозе.


Чемпионат мира по футболу 2010 на sovsport.ru. Не пропустите:
Последние новости, турнирная таблица, результаты, расписание игр Подробные текстовые трансляции всех матчей Фентези ЧМФ-2010! Создай свою команду!

источник: Reuters