Глава Национальной ассоциации букмекеров Олег Журавский: «Будем платить осьминогу Полю 5 тысяч долларов в месяц»!

Сегодня стало известно, что российская букмекерская компания «Лига ставок» сделала немецкому океанариуму «Sea Life» официальное предложение о покупке осьминога Поля, который предсказывает результаты футбольных матчей.

Сегодня стало известно, что российская букмекерская компания «Лига ставок» сделала немецкому океанариуму «Sea Life» официальное предложение о покупке осьминога Поля, который предсказывает результаты футбольных матчей. Сумма возможного перехода – 100 тысяч евро. Глава Национальной ассоциации букмекеров Олег Журавский в эксклюзивном интервью корреспонденту «Советского спорта» рассказал о подробностях этого сенсационного трансфера.

Антон МАТВЕЕВ

– Честно говоря, эта история напоминает анекдот, который давно пора заканчивать…

– Не согласен с вами. Знаете, я вообще по натуре своей прагматик. Да и работа у букмекеров такая – основанная на разуме и четком расчете. Однако каждый человек чуточку суеверен – кто-то боится черной кошки, кто-то приседает на дорожку и так далее. Хотя, честно говоря, когда меня в начале чемпионата спрашивали про этого осьминога, я сам со смехом воспринимал его предсказания. Думал, немцы просто так шутят… Но я ошибался!

– По-моему, это и есть шутка. От начала до конца. Или просто случайность.

– Когда Поль начал угадывать результат за результатом, я все-таки призадумался, проконсультировался с нашими аналитиками и… решил купить его! Мы еще 8 июля, до окончания чемпионата, отправили в океанариум официальное предложение о покупке.

– Зачем? Вы всерьез верите, что этот осьминог предсказывает результаты футбольных матчей?

– Почему бы и нет? Мне очень любопытно, как он их угадывает. Конечно, я не исключаю, что все это просто шарлатанство. Но, возможно, у Поля действительно есть какие-то способности. Вот мы и проверим!

– Представьте, что никаких способностей у него нет. Получается, тогда вы просто выбросите 100 тысяч евро на ветер!

– Зато мы развенчаем миф о «хорошей» Германии и «плохой» России. Докажем, что и среди немцев хватает мошенников, которые мучают бедных животных. В любом случае, покупкой осьминога мы поднимем престиж всей России! Если понадобится, я готов отдать его в Московский океанариум.

– Все это похоже на обычную пиар-акцию

– Ничего подобного. Я правда верю, что он может угадывать результаты матчей. Потому мы его и покупаем. Дай Бог, он поможет нам с результатами чемпионата России. Ведь людям их крайне сложно предсказывать. Может, хоть осьминог поможет?

– Почему вы решили предложить именно 100 тысяч евро?

– Мы слышали, что какие-то голландские болельщики хотели приобрести Поля за 30 тысяч, чтобы зажарить. Вот и решили, что 100 тысяч – адекватная, при этом хорошая для немецкого океанариума «Sea Life» цена.

– Вы готовы торговаться за осьминога?

– Конечно! Правда, максимальную цену, которую мы согласны заплатить, я вам не озвучу. А то немцы прочитают статью – и с этой суммы только начнут торги! Тем более за рубежом ведь считают, что все русские сказочно богаты. Но, поверьте, свое изначальное предложение ради Поля мы готовы повышать. Притом не один раз.

– В каком качестве вы возьмете на работу Поля?

– Естественно, в качестве аналитика! Он будет одним из 120 наших штатных сотрудинков. Уверен, осьминог сможет достойно конкурировать с людьми.

– Какую зарплату он будет получать?

– Поль будет работать за еду! Будем его вкусно кормить, создадим идеальные условия для жилья. Хотя… Вообще наши специалисты получают зарплату в районе 3 тысяч долларов в месяц. Так что Полю я буду платить 5 тысяч!

– А если он начнет ошибаться раз за разом – вы его зажарите?

– О нет, что вы! Этого мы точно делать не будем. Поль достоин этого мира, и, дай Бог, доживет до пенсии.

– Если эксперимент удастся – вы замените всех людей-аналитиков на осьминогов?

– Вообще, если Поль будет угадывать результаты так же, как на чемпионате мира, то у него действительно не останется конкурентов! Не бойтесь, он их не съест. Если серьезно, то со своими ребятами я расставаться не собираюсь. Но будущее – за осьминогами!