Защитник «Спартака» Марек Сухи: В Лиге чемпионов уже играл против «Жилины», недооценивать ее нельзя
26 сентября 11:16
автор: Мстислав Петров

Защитник «Спартака» Марек Сухи: В Лиге чемпионов уже играл против «Жилины», недооценивать ее нельзя

Защитник московского «Спартака» Марек Сухи рассказал о будущем сопернике красно-белых по матчу группового этапа Лиги чемпионов словацкой «Жилине».

Защитник московского «Спартака» Марек Сухи рассказал о будущем сопернике красно-белых по матчу группового этапа Лиги чемпионов словацкой «Жилине».

«Я уже играл против «Жилины» в Лиге чемпионов — в 2007 году во втором квалификационном раунде. Тогда оба наших матча завершились вничью 0:0, а в серии послематчевых пенальти моя «Славия» взяла верх - 4:3. Матчи прошли в весьма упорной борьбе, но проводить какие-то параллели с нынешним днем не вижу смысла. За три прошедших года многое изменилось. Думаю, «Жилина» стала сильнее. Это хорошая команда, что она доказала, выиграв в прошлом сезоне чемпионат Словакии. И в нынешнем первенстве наш соперник вновь идет в лидерах, - поделился чешский футболист. - У словаков ровная команда, где нет звезд первой величины. Таких, например, как наши бразильцы. Но у «Жилины» есть свои весомые козыри. Видел по телевизору, как она играла в квалификации против пражской «Спарты». Чемпионы Словакии здорово смотрелись как в позиционном нападении, так и в контратаках. В их составе выделялись африканский форвард Сесэй и быстрые фланговые полузащитники. И еще: «Жилина» - очень дисциплинированная команда. Все игроки честно отрабатывают на поле свой хлеб, много двигаются и на сто процентов выполняют тренерскую установку».

Рассказал Марек и о наставнике и некоторых игроках словацкого коллектива: «Я знаю наставника «Жилины» Павела Гапала, это хороший тренер, который умеет ставить игру. Он знает, чего хочет добиться от команды. А команда знает, чего добивается от нее главный тренер. В составе наших будущих соперников я бы выделил центрального защитника Онджея Шоурека и полузащитника Роберта Йежа. С первым мы в одном из сезонов вместе играли за «Славию», второй — опытный мастер, умеющий хорошо бить штрафные».

Напоследок Сухи поделился своим мнением относительно предстоящей встречи в Лиге чемпионов: ««Спартак» выше классом, у нас более мастеровитые игроки лучше и больше международного опыта. Когда футболисты «Жилины» увидят «Лужники», они будут поражены масштабом стадиона и непривычным для них искусственным полем. Но футбол есть футбол, и в нем бывает всякое. Недооценивать соперника, тем более в Лиге чемпионов, ни в коем случае нельзя. Смею предположить, что «Жилина» изберет оборонительную тактику. Поэтому нам надо действовать широко, активно использовать фланги, делать выверенные последние передачи и хладнокровно реализовать те шансы для взятия ворот, которые обязательно будут. И, конечно, нельзя терять концентрацию и бдительность в обороне, чтобы контрвыпады соперника не застали нас врасплох».

Напомним, что этот поединок состоится во вторник 28 сентября на стадионе «Лужники».

источник: ФК «Спартак»