Лазо Липоски: В Македонии до сих пор помнят, как «Вардар» победил ЦСКА - Советский спорт

Матч-центр

  • 30матч окончен
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Футбол11 октября 2010 19:49Автор: Пряхин Сергей

    Лазо Липоски: В Македонии до сих пор помнят, как «Вардар» победил ЦСКА

    Бывший вратарь «Анжи», а ныне известный футбольный агент Лазо Липоски поделился мнением о предстоящем матче Македония — Россия.

    Дозвониться до бывшего вратаря «Анжи», а ныне известного футбольного агента Лазо Липоски оказалось не так-то просто. Причина выяснилась чуть позже, когда он вдруг перезвонил сам: «Мне друзья передали, что вы меня искали. Хотите поговорить?».

    Сергей ПРЯХИН

    из Скопье

    – Я отключил все телефоны – журналисты и знакомые буквально замучили, – объяснил Липоски в самом начале беседы. – Первые постоянно требуют интервью, вторые просят достать билеты. А мне нечем похвастать – живу я не в Скопье, билетами не интересовался. Вот и решил «уйти в подполье».

    – Неужели и сами не собираетесь на такой матч?!

    – Нет, на игре я обязательно буду! – смеется Лазо. – Не хочу обижать друзей, живущих в России, но болеть буду, естественно, за Македонию.

    – Все ваши соотечественники скептически оценивают шансы сборной Мирсада Йоруза…

    – Мирсад – мой большой друг. Он отличный мотиватор. Понятно, что за счет класса мы Россию одолеть не сможем – здесь соперник выше на две головы, даже не на одну. Зато мы можем противопоставить характер и настрой, а с этим проблем, думаю, не будет. Если россияне рассчитывают добиться легкой победы, то вряд ли у них это получится.

    Я вспоминаю 2003 год, когда ЦСКА играл с «Вардаром». Общался перед матчами с Элвером Рахимичем, другими армейцами и чувствовал, что они не до конца всерьез воспринимают македонскую команду. Что было потом – напоминать не надо. В Македонии до сих вспоминают эту победу (2:1 в пользу македонцев в Москве и 1:1 в Скопье. – Прим. ред.).

    – Говорят, Йоруза могут отправить в отставку, если он проиграет россиянам.

    – Не думаю, что это правда. Это можно было бы понять после стартовых матчей, когда мы уступили словакам из-за гола на последней минуте и не сумели одолеть армян. Но сейчас требовать во что бы то ни стало отобрать очки у России… Это неразумно.

    – Какие еще козыри есть у македонцев, помимо возможной недооценки со стороны россиян?

    – Болельщики. Я слышал, что стадион может быть не полным. Но это случится, только если не исправится погода. Сейчас у нас похолодало, идет дождь, это может отпугнуть народ. Будет солнце – соберется 20 тысяч. Будет дождь – процентов на 30 меньше. Ведь на матчи сборной приезжают люди со всей страны. Даже от греческой границы, до которой 200 километров.

    – А я слышал, что после предыдущего домашнего матча с Арменией (2:2), зрители освистали сборную…

    – Да, есть у нас такой недостаток. Если команда играет хорошо, то все рады. Если что-то не ладится, сразу начинается критика. Хотя я надеюсь, что в предстоящем матче этого не случится. Уж больно сильна Россия. Проиграть ей не зазорно.

    – Все будто сговорились: Македония слаба, Россия сильна… Усыпляете бдительность, Лазо?

    – Нет. Для меня Россия – явный фаворит группы. И оставалось таковой даже до победы в Ирландии. А Македония к тому же не досчитается нескольких ведущих игроков – Тасевски, Пандева, Попова. Так что любой результат, кроме поражения, будет воспринят с оптимизмом.