V4x3 l 1497963775730

Актер театра и кино, телеведущий и большой поклонник футбола Михаил Боярский поделился своими предчувствиями накануне матча Македония – Россия:

- Конечно же, буду болеть сегодня! Смотреть буду дома, не люблю, когда мне мешают. Я полагаю, что игра будет складываться непросто, но все же мы победим – с минимальным счетом, 3:0 не будет. Решающее значение будет иметь психологическая подготовка, в отличие от Хиддинка, у Адвоката эта подготовка более жесткая и точная. Недаром Аршавин сказал, что сборная покажет все, на что она способна. Как Андрей потрясающе отыграл прошлую игру в качестве диспетчера! Кержаков на взлете, да все в отличной форме. Правда, Погребняка лучше не выпускать. Надеюсь, не будет странных пенальти, которые унижают команду. Оснований, чтобы беспокоиться нет. Хотя для Македонии будет очень престижно выиграть у «Зенита» и доказать свою состоятельность. Тьфу, ты господи – не у «Зенита», а у сборной! В принципе, это сейчас во многом схожие понятия, что приятно.

- Вы упомянули Аршавина. Многие сейчас сомневаются в его лидерских качествах.

- Я не привык к тому, чтобы недооценивать этого спортсмена. Незаметная игра, - то же касается и Зырянова с Денисовым, - вовсе не означает, что он не приносит пользу. Они выполняют самую неблагодарную работу. Конечно, Кержаков по три штуки забивает – и он герой. А те, кто начинают атаку, дают пас и видят поле? Это впередсмотрящие, они на матче и их не видно, но они первыми видят землю. «Земля!» - и тогда у всех хорошее настроение.

- Вам не кажется, что Аршавин уже не д’Артаньян, а скорее близится к состоянию Портоса?

- Я полагаю, что рано или поздно все превратятся в немощных не то что Атоса, Портоса, а вообще с лица земли исчезнут. Но характер дартаньяновский у Аршавина все равно останется навсегда, он будет рваться из последних сил. Нет, это не та фигура, которая приобрела мудрость, спокойствие. А вот Анюков очень смахивает на Атоса: все делает молча, точно, никогда не жалуется, хоть ты его по голове каблуком.

- Я к тому, что даже Адвокат в шутку намекнул, что у Аршавина появились бока.

- Я думаю, что у Адвоката очень хорошо с юмором. Не говорить всерьез, что вот ты, мол, потерял форму, а тонко кольнуть своего любимого футболиста – это прекрасно!