Аршавин – главный «канонир» английской премьер-лиги

Сезон в английской премьер-лиге в самом разгаре и уже можно говорить о первых результатах.
Аршавин – главный «канонир» английской премьер-лиги
03 декабря 2010 17:57
автор: Евгений Красильников, Сергей Ващенко

Сезон в английской премьер-лиге в самом разгаре и уже можно говорить о первых результатах. Эксперты Castrol проанализировали динамику выступлений одного из самых успешных российских футболистов - Андрея Аршавина, и нашли несколько отличий в манере его игры за лондонский «Арсенал» по сравнению с прошлым сезоном.

Согласно данным Castrol Index, количество опасных моментов, реализованных Андреем Аршавиным в этом сезоне, по сравнению с прошлым значительно снизилось: 6,67% против 17,86% соответственно. Также сократилось количество выигранных единоборств с 51,22 % в сезоне 2009/10 до 32,5% - в 2010/11. Зато передачи и навесы 29-летнего футболиста стали более точными, что сразу же отразилось на реализации его товарищей по команде во взятии ворот соперников: 1,5 гол за игру в этом сезоне и 1,3 – в прошлом.

На данный момент в английской премьер-лиге бывшему нападающему «Зенита» уже удалось записать на свой счет семь голевых передач, что является лучшим результатом среди всех игроков «Арсенала». По данному показателю Аршавин занимает второе место в высшем футбольном дивизионе Англии: на первом месте с восемью результативными передачи расположился Нани.


источник: Castrol Football