Илья Гультяев: Хотел бы когда-нибудь вернуться в «Спартак»

Защитник «Томи» Илья Гультяев подвел итоги завершившегося сезона и признался, что хотел бы в один прекрасный день вернуться в московский «Спартак».
03 декабря 2010 22:49
автор: Дарья Бутримова

Защитник «Томи» Илья Гультяев подвел итоги завершившегося сезона и признался, что хотел бы в один прекрасный день вернуться в московский «Спартак».

«Этот сезон для меня стал первым полноценным в премьер-лиге, сейчас чувствую одновременно опустошение и радость, что мы удачно его завершили, заняли восьмое место. Конечно, хотелось оказаться и выше. Потенциал у нас хороший, мы способны занять пятое-седьмое место. Перед сезоном у нас был разговор о будущем, и мы решили, что очень хотим попасть в зону еврокубков, занять пятое место. И первую часть сезона провели очень удачно. Но после летнего перерыва что-то разладилось…

У нас прекрасный коллектив. Любой новичок, приходя в команду, через пару дней чувствует себя, как дома. И тренер, Валерий Непомнящий, замечательный. Интеллигентный, сдержанный, часто общается с футболистами. Помимо того, что он классный тренер, он еще и хороший психолог. Приятно, когда с тобой общаются, обсуждают проблемы, а не просто кричат что-то с бровки. Валерий Кузьмич никогда не срывается. Его можно назвать тренером европейского класса, у него можно многому научиться.

У меня закончился контракт со «Спартаком» — и меня выкупила «Томь». Как раз хотел попробовать свои силы на новом уровне, а не только в матчах за дубль . Думаю, во второй команде достаточно провести года два-три. Теперь как минимум до 2012 года буду играть в «Томи». А вообще, конечно, хочется надеть форму какой-нибудь топ-команды — и бороться за медали. Отношение к «Спартаку» у меня самое хорошее — все-таки там я вырос как футболист. Хотел бы когда-нибудь сыграть за московский клуб на серьезном уровне», - рассказал футболист.

источник: Sportbox.ru