Грозный: Совместная лига России и Украины - просто отличная идея!

Бывший тренер многих клубов России и Украины Вячеслав Грозный считает, что двум странам под силу провести совместные футбольные турниры
Грозный: Совместная лига России и Украины - просто отличная идея!
05 декабря 2010 11:54
автор: Олег Апурин

Бывший тренер многих клубов России и Украины Вячеслав Грозный считает, что двум странам под силу провести совместные футбольные турниры.

«Идея совместного Кубка России и Украины — просто супер!Украине, как ни парадоксально, это нужно больше, чем России. Все-таки мы варимся в собственном соку – «Шахтера» и «Динамо» (Киев). Горнякам и киевлянам сложно играть в Европе без должного сопротивления во внутренних турнирах. В России таких матчей поболее. Это и московские дерби, и выезды москвичей в Питер или Казань, да и на Кавказе попробуйте, возьмите очки.
Представьте афишу: «Динамо» Киев – «Спартак», «Шахтер» – «Зенит», «Днепр» – ЦСКА, «Металлист» – «Локомотив»… Вижу на этих матчах сумасшедший ажиотаж, переполненные трибуны, интерес со стороны масс-медиа. Бизнесмены и рекламодатели заинтересуются, специальный ТВ-канал спокойно можно создать… Могу вам рассказать собственный проект подобного турнира», - сказал Грозный

«Это всего лишь проект, идея. Я бы взял 12 команд из российской и украинской премьер-лиг. Никто никуда не вылетает, наоборот, со временем лига расширяется до 16 команд, например. Действует принцип НХЛ или НБА. Я не говорю о параллельном турнире. Речь, на мой взгляд, должна идти о самодостаточном чемпионате! Возьмите еврокубковые турниры последних лет. Россия и Украина представлены шестью командами. Вот вам цифра – 12! Лига застолбит места в Европе и через матчи высочайшего накала будет готовиться к баталиям в Старом Свете», - резюмировал Грозный.